Надеюсь мне здесь подскажут, имеется вот такой рестайлинг сайта

Вопрос - как сделать фон статичным, чтобы и на фул ашди было приемлимо качество и на маленьких разрешениях, но чтобы нагрузка была небольшой
Приветствую любимое сообщество. Отписывался по проблеме на тематических форумах - оставили без ответа. Надеюсь мне здесь подскажут, имеется вот такой рестайлинг сайта ![]() Вопрос - как сделать фон статичным, чтобы и на фул ашди было приемлимо качество и на маленьких разрешениях, но чтобы нагрузка была небольшой | ||||
В общем есть программы оптимизирующие/сжимающие изображения По скрину видно что можно сжать прилично - меньше 100кил точно можно получить. в идеале выйдет около 50. а вот под статичностью что вы понимаете можно немного подробней?) | ||||
кстати для примера - прикрипил картинку - 165кб названия прог не скажу -не пользовался, но знаю что есть и много - обзоры как то на хабре читал) Прикрепленные файлы:
| ||||
разве есть проги по-шипче фотошопа? на счет статичности, ну вот зафигачу я картинку 1920на1080 на фул ашди будет норм, а на маленьких? будет обрезаться или пропорции менять? | ||||
ширину укажите 100% а проги разработанные специально для сжатия наверное лучше фшопа справятся) | ||||
Все всегда исходя из задумки и необходимости ... Просто - например, то что я вижу на скрине, хотя могу и не заметить при столь слабом разрешении - можно обыграть - повторяющимся фоном основным - полоской в несколько пикселей шириной и средней вставкой. Надежный хостинг - Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!... | ||||
Пользуюсь для сжатия картинок вот этой прогой Riot |
| В начало страницы |