как найти шелл на сайте
подскажите как в файлах найти шелл Говорят, что лень — двигатель прогресса. Когда человеку стало трудно носить тяжести, он придумал колесо. | ||||
nikolas, порой самое простое - скачать бекап с файлами сайта и проверить его антиверем прямо месту ... Хотя вариантов можеть быть не мало. Надежный хостинг - Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!... | ||||
антивирус не че не показал а перелопатитить все файлы это жесть Говорят, что лень — двигатель прогресса. Когда человеку стало трудно носить тяжести, он придумал колесо. | ||||
nikolas, проверка по дате изменения папок и файлов - например, если я ставил движок и основная дата папок совпадает с установочной - то смотрим измененные уже после. Вариантов не так много, за пару часов можно все найти и проверить - проходил на практике ... Надежный хостинг - Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!... | ||||
nikolas, если не секрет, то как определили что он есть? | ||||
| ||||
Вообще, если шелл есть, то возможно стоит пообщаться с разработчиками и узнать какие основные лазейки были под вашу версию движка. Возможно так найдете быстрее. | ||||
| ||||
Надежный хостинг - Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!... | ||||
Нашел такой скрипт называется ай-болит, якобы ищет шеллы,но ставить побоялся, хотелось бы услышать комментарии администраторов, стоит ли пользоваться таким скриптом. Скачать файл | ||||
Про хостера и дураку понятно, но от них правды не дождаться в таких случаях) Или я где то не прав? | ||||
pivua), я просто дал еще одно направление ))) Суть в одном - вовремя обновляйтесь и все будет хорошо ... Надежный хостинг - Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!... | ||||
у любого нормального хостера есть антивирус на серваке. и он должен запускаться по запросу. К примеру на cpanel есть clamAV nikolas, поищите в папке includes файлик с названием dbbackup - бывает так (ну у меня было), что это шелл. Кстати, доктор веб на него не ругнулся... когда проверял папку, а clamAV сразу заметил. | ||||
если есть доступ shh, то через консоль поискать в папке сайте закодированные файлы. шелы обычно кодируют :) либо ручками пройтись по папкам в которые есть доступ к загрузке и нет htaccess внутри | ||||
в течении двух-трех минут проверил Всего проверено 2079 директорий и 3126 php файлов. Говорят, что лень — двигатель прогресса. Когда человеку стало трудно носить тяжести, он придумал колесо. |
| В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.