Недобросовестные исполнители [только факты]

 
Посетитель
small user social cms
Кубок зрительских симпатийМедальАвторитет форума
Сообщений: 5977
Loadырь:
Не получится избежать 2-3-4 места, создавая ещё одно.

У меня же получилось. Тема форума в профиле указана + стена. Стена не объективна, так как владелец редактирует, тема объективна.
Хостинг и ВПС Халява тексты Стартапы Instantcms в Telegram
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2465
letsgo:
У меня же получилось.
Ваш подвиг уже никто не повторит.
letsgo:
тема объективна.
Я бы сказал, что это спорный вопрос. Так как "воды" нагнать можно на несколько страниц с кем-то в перепалке, при чтении которых, отпадает желание продолжать читать отзывы. Или модератор сайта, по личной просьбе, может внести "коррективы".
Посетитель
small user social cms
Кубок зрительских симпатийМедальАвторитет форума
Сообщений: 5977
Loadырь:
Ваш подвиг уже никто не повторит.

Подвига нет в этом. Есть уважение к тем, кто хочет что то сделать. Сползание в сарказм в обычной дискуссии, где вы проигрываете несколько меняет мнение о вас.

Loadырь:
Я бы сказал, что это спорный вопрос. Так как "воды" нагнать можно на несколько страниц с кем-то в перепалке, при чтении которых, отпадает желание продолжать читать отзывы. Или модератор сайта, по личной просьбе, может внести "коррективы".

Да, но если глянуть перепалки, то вдруг заметно что они с теми - с кем не работал никак. В таких темах посты от тех, кто просто со стороны думает наверно стоило бы удалять. Работал, заказывал, есть мнение - пиши.
Хостинг и ВПС Халява тексты Стартапы Instantcms в Telegram
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2465
letsgo:
Подвига нет в этом.
Ваш подвиг в том, что вы подняли свою тему, держите её и цените её. Это похвально. Такого на инстанте, я не видел больше.
letsgo:
Сползание в сарказм
Моё первое сообщение в этой теме было сарказмом, последующие были в том же духе. Только смайликами сегодня не пользовался здесь.
letsgo:
в обычной дискуссии, где вы проигрываете
Не удивительно, вы же всегда обычные дискуссии превращаете в баталии, где чувствуете себя победителем.
letsgo:
несколько меняет мнение о вас
Вот и день не зря прошёл.
letsgo:
Да, но если глянуть перепалки, то вдруг заметно
Новичку там сложно определить, кто у вас заказчик, а кто просто зашёл "рядом постоять". Тем более, если читать с "пропусками" этих самых перепалок.

Вот и в этой теме мы незаметно с вами развели флудик на страницу.
Спойлер
Всё это дело случая. А случаи бывают разные и у каждого свои.

Вот случай из жизни. Отзывы к типу поля: Оценки отличные, а тексты не очень. Всё было хорошо, никаких отзывов не было. Но у одного возникла проблема он написал отзыв именно отзыв, а не сообщение об ошибке через кнопку "Задать вопрос" или другим способом сообщить о проблеме. Потом у другого такая же проблема вылезла и он написал, что ничего не работает. В итоге появилось обновление, как думаете, где отзывы о том, что компонент стал работать вообще или ещё лучше? А не увидите, так как у тех, у кого были проблемы с компонентом, теперь всё хорошо. Это раньше ничего не работало, было время писать отзывы, а теперь всё работает, им некогда писать отзывы.

Идём дальше. Через пару недель после обновления, кто-то из новеньких, у меня спрашивает, типа будет, ли он работать на указанной там версии движка, а то судя по отзывам, у него с этим проблемы. И что тут делать новеньким? По отзывам всё плохо. Но автор дополнения вроде из "авторитетных" и в недавнем независимом рейтинге " Топ-4", занимает почётную вторую строчку. Вот и что тут делать новичкам? Правильно, принимать решение по имеющимся у него данным (отзывы на сайте о дополнении, о авторе), на свой страх и риск.

Ладно, это мелочи, все были новичками, все через это проходили. Но представьте, что делать теперь не новичкам? Разработчиков на этом движке мало, заказчиков много, поэтому все из "Топ-4" обычно заняты "бессрочно". К кому обращаться остальным заказчикам? Правильно, к "потенциальным кидалам". Потому что, почитав отзывы, приходят к пониманию, что других вариантов здесь и сейчас просто нет, независимо от прочитанных отзывов. Он сделает либо хорошо, либо плохо. В худшем случае, если "кидала" кинет или не справится, появится гневный пост везде, везде, где только можно. В лучшем случае, заказчик обрадованный, успехом их компании, поблагодарит лично или накатает пару строчек в каком-нибудь месте. А заодно, порекомендует, своим друзьям и знакомым.
Такой 100500 знакомый, по имеющимся у него данным (отзывы на сайте о работах, об авторе, общий знакомый знакомого знакомого и пр.) обратится к исполнителю. И вдруг, его "кинули". Появляется гневный пост везде и во всём. А промежуточных 100500 хороших отзывов просто нет. И это не от того, что нет отдельной темы на форуме или места, где их написать. В итоге, для новичка по отзывам - автор "кидок".

Я не защищаю тех, кого обсуждали в этой теме, или в других подобных.

Да, нужна тема, где можно узнать про все доказанные случаи жульничества и кидалова. А вот тема на этом сайте, где можно почитать все отзывы, для себя считаю лишней. Так как она априори необъективна. В ней будут писать либо о "хорошо", либо о "плохо". В ней не будут писать о "так себе". Нет там статистики: обратились - 100 человек, 80 - остались довольны, 5 - в восторге, 15 - "не сошлись характером". И читать отзывы о том, что одному сделано хорошо, а другому плохо, не зная истинных взаимоотношений заказчика и исполнителя, тоже не объективно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 сентября 2017 в 04:09)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 1198
Loadырь, Один только Ваш ник в ступор новенького заведет =)))
Фриланс по Intantcms 1 и 2 версий.Писать в ЛС. Отзывы заказчиков
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2451
Господа! Вам бы романы писать! smile
Такими темпами эта тема побъёт релакс.
Раньше РАЙ был везде - РАЙсовет, РАЙком, РАЙсобес...., а сейчас везде АДминистрации!
Не надо давать людям советы. Каждый должен лохануться самостоятельно!
Любишь в продакшн, люби и баги починить!
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 464
Многие из вас наверняка помнят, как год назад Денис Васильевич активно делал шаблон на бутстрапе для Двойки (ББШ) и даже очень строго набирал команду тестеров. Я тоже попал в тот процесс, но при этом потерял деньги. Денис Васильевич в какой-то момент просто отказался доделывать оставшуюся часть моего заказа, основанного на этом шаблоне, и вообще прекратил работу над своим ББШ. При этом также отказался возвращать мне оплаченные ему деньги.

Подробнее. В декабре 2016-го мы с Денисом Васильевичем договорились о том, что он сделает мне шаблон. Изначально я хотел просто слегка доработать дефолт. Но Денис Васильевич сказал, что начинает делать шаб на бутстрапе и может сделать нужные виджеты в нём, что это будет легче и удобнее. Я заинтересовался и согласился. Договорились, что сумму 150 долларов я оплачу когда шаб будет готов. Всё было взаимовыгодно: Д.В. делает свой ББШ, я его тестирую, говорю своё видение со стороны, плюс он делает виджеты и правки в нём под меня и получает за них деньги. А шаблон ББШ он потом будет продавать как готовый продукт всем желающим. К тому же, мы заранее оговорили, что в дальнейшем, после завершения моего заказа, он будет обновлять мои правки и виджеты в своём шаблоне на новые версии движка за отдельную плату.

Работал Денис Васильевич неспешно, гораздо медленнее, чем мы договаривались, зато предлагал интересные идеи. Через два месяца каркас шаблона был готов, и я вывел сайт с ним в онлайн. Не хватало ещё очень многого, но оформление типов контента уже было, а остальное Д.В. обещал доделать. За две недели до этого, в конце января, он попросил хотя бы часть оплаты. Видя, что дело движется и что он старается, я ему в этот же день перевёл всю полную оплату, надеясь на его честность и деловое отношение. Ещё полтора месяца я получал от него новые доработанные блоки кода и даже два обновления до 2.7.1. Последний код я получил в первых числах апреля. Заказ был выполнен уже процентов на 85-90. Д.В. пообещал всё доделать и обновить шаб до последней версии движка.

А дальше началось интересное. Денис Васильевич пропал больше, чем на месяц, в редких ответах на мои письма обещал доделать позже, когда будет время. Понимая, что бывают разные ситуации, я ждал. Через погода после старта, в июне, видя, что за два последних месяца никакого движения нет, что Д. В. остановил работу над своим шаблоно ББШ, и что он даже сроки окончания работы называть отказывается, я предложил ему завершить наше сотрудничество на условиях: я не пользуюсь его недоделанным шаблоном, а он возвращает мне мои деньги. Причём я предложил ему вернуть в течение недели 100 долларов вместо 150 и считать сделку закрытой, а если не вернёт 100 за неделю, то потом вернуть всю сумму 150. Он обиделся, возвращать деньги отказался, предложив мне самому доделать "мелочи" и в очередной раз перестал отвечать на мои письма. После моих дальнейших настойчивых писем, он всё-таки ответил, согласился вернуть деньги, но отказался называть сроки и опять пропал.

Я отказался от ББШ, потратил два месяца на переделывание дефолтного шаба, и с сентября прошлого года у меня на сайте нет ни шаблона Д.В., ни какого-либо его кода, кроме патча «Иконка для пунктов Меню», который он бесплатно выложил в своём блоге, и который я всё рано переделал под себя.

На сегодняшний момент после моих многочисленных писем Денис Васильевич вернул в конце октября только 20 долларов из 150, пообещав вернуть оставшееся «когда смогу». И это после того, как я много раз входил в его трудное положение, соглашался со всеми переносами сроков, долго терпеливо ждал, предлагал льготные условия. Даже при трудной финансовой ситуации, за прошедшие 8 месяцев можно было вернуть всю сумму по 20 долларов в месяц. Такой вариант я ему тоже предлагал, кстати. После очередных моих напоминаний он заявил, что теперь вообще не хочет со мной общаться, вернёт «когда будет возможность и то не всё» и опять перестал отвечать. Это удивительное отношение к делу, тем более, что это не его деньги, а мои.

Выводы. Денис Васильевич, конечно, человек творческий, у него очень много интересных идей. Но он ничего толком не может довести до завершения. У него большие проблемы с выполнением задач в оговоренные сроки и вообще, он может отказаться от завершения работы в любой момент, не вернув деньги, полученные за неё. Покупать у него можно только уже готовые и полностью устраивающие вас по функционалу компоненты и виджеты. И то, будьте готовы к тому, что обновлять код под следующие версии движка или исправлять ошибки он откажется с формулировкой «Я сделал что мог, отдал вам код, вы слишком много хотите, можете доработать сами» или вообще с полным игнорированием ваших обращений к нему.

Я долго ждал какой-то адекватной реакции Дениса Васильевича в нашей личной переписке, не вынося ситуацию на люди. Но прошло уже больше года с момента, как он получил полную оплату и десять месяцев с момента его отказа завершить заказ. В ответ на мои просьбы я получаю игнор или редкие уклончивые ответы. На моё последнее письмо с предупреждением, которое я отправил ему неделю назад, он тоже обиженно не ответил.

В очередной раз, теперь уже публично, прошу:
Денис Васильевич, верните мои деньги за работу, которую Вы сами отказались доделать!
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 395
Если бы я только сейчас нашел этот сайт и решил выбрать исполнителя, я бы смотрел здесь:
http://www.instantcms.ru/freelancers
Но там не оч. понятен порядок списка, т.е. сначала вроде идут с высокой кармой, потом с низкой, потом через пару страниц опять с высокой, короче сортировка шизанутая :)
Loadырь, вас кстати там нет почему-то.
А так обычно на форуме чего-то спросишь, сразу видно кто может помочь. Иногда даже бесплатно.

Данная тема довольно сомнительна с точки зрения пользы, т.к. ни один нормальный человек не будет штудировать 30 страниц, учитывая что еще и обсуждение идет тут же. Идеальный вариант: 1 тема = 1 отзыв. То есть сначала создать раздел Отзывы, внутри создавать темы про свой опыт работы и претензии, в этой теме уже и исполнитель может подключиться и дать объяснение или опровержение, как-то так.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2465
alkokrolik:
Loadырь, вас кстати там нет почему-то.
Туда только добросовестных принимают laugh
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 139
Loadырь:
Туда только добросовестных принимают
Отлично! Вы сегодня в ударе. + 1 Вам в карму.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.