Сообщений: 18 | Здравствуйте. Помогите если кто сталкивался с подобной проблемой. Ставлю свежий instantCMS 1.8. В разделе меню вкладываю в родительский пункт меню несколько дочерних. Делаю второй такой же пункт с несколькими дочерними пунктами. После этого пытаюсь двигать родительские пункты меню - вываливается ошибка: Nested sets error: UPDATE cms_menu SET NSLeft = NSLeft - 0, NSRight = NSRight - 0 WHERE NSLeft >= AND NSRight <= (ну или другая в зависимости от того что пытаюсь двигать). Помогите - как решить, по-моему в 1.7 такой ошибки не было. |
Сообщений: 868 | На разных версиях уже сталкивался с подобным. Похоже ручками с нуля меню набивать... Все не то, чем кажется и не наоборот... |
Сообщений: 132 | И у меня такая же ошибка после обновления. Никак не смог решить проблему. |
Сообщений: 1779 | | Ruslan: | | И у меня такая же ошибка после обновления. |
Это не ошибка после обновления, это ошибка в версии меньшей 1.8 Чтобы починить: идем в /admin/applets/repairnested.php после строк Код PHP:
$tables[4]['name'] = 'cms_uc_cats';
$tables[4]['title'] = 'Дерево разделов каталога';
$tables[4]['differ'] = '';
вставляем Код PHP:
$tables[5]['name'] = 'cms_menu';
$tables[5]['title'] = 'Дерево меню';
$tables[5]['differ'] = '';
Далее идем в пхпмайадмин в вашу базу, в таблицу cms_menu (префикс может отличаться) и ищем запись с id = 1 и полем title = '-- Главная страница --'. Редактируем поле title этой строки таблицы, вместо "-- Главная страница --" пишем "-- Корневая страница --" - не суть важно, главное, чтобы присутствовало слово "Корневая". Код PHP:UPDATE `cms_menu` SET `title` = '-- Корневая страница --' WHERE `cms_menu`.`id` =1; После этой операции идем в админку -> настройки -> проверка деревьев Найденные ошибки с меню исправляем (вложенность пропадет!!!), и восстанавливаем вложенность меню заново вручную. После этих операций ошибок с меню возникать больше не должно и двигать пункты можно не боясь. |
Сообщений: 868 | Таки сходил, куда послали... большое пионэрское спасибо!!! Реанимировал сое старье ;) Все не то, чем кажется и не наоборот... |
Не помогает. Все сделал как на писано. Проверял на 1.8. Добавил изменения в /admin/applets/repairnested.php. Обновил поле в таблице. Вложенность не пропала. Косяк с меню как был так и есть. |
| AlexG: | | Все сделал как на писано. |
значит что-то не так сделали. на чистой 1.8 такой проблемы нет. |
| Fuze: | | AlexG: | | Все сделал как на писано. | значит что-то не так сделали. на чистой 1.8 такой проблемы нет. | Сейчас попробую таблицу cms_menu поставить с чистой 1.8. Отпишусь. |
Удалил в таблице cms_menu все пункты кроме корневого. Только после этого проверка деревьев выдала ошибку. Пункты создал все заново с нуля. Теперь все отлично работает. Спасибо большое. Да, кстати. Я не обновлялся с 1.7 или других. Я изначально работал с чистой 1.8. - значит есть все таки баг. |
| AlexG: | | Я изначально работал с чистой 1.8. - значит есть все таки баг. |
Ты прав, так и есть, то же проверил из скачанного дистра. Новый (не знакомый) рынок как целина, а плуг - вера в себя и проект. Не проверив целину можно полностью загубить плуг и вспомогательные агрегаты о камни и корни в почве. (Я) |
| на чистой 1.8 такой проблемы нет. |
В этом и проблема что есть, скачал вчера 1.8 сегодня трабла-) |
у меня таже самая проблема была на чистом дистрибутиве Делаю оригинальные шаблоны и рипы на заказ icq 436920741 Бесплатный английский для всех Лучший хостинг Это тут |
короче сделай все как написал Fuze в этой теме и потом тупо снеси все меню кроме корневого раздела. Новая работает нормально Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июля 2011 в 15:01) |
После исправления у главного меню всё нормально, а у доп меню пункты не двигаются, ошибка. |
Ошибка в сортировке меню существует. А возникает она из-за того, что определённые пункты меню становятся в подменю. Пример: Фотографии -- Новые фотографии -- Лучшие фотографии Как только пропадают 'Новые фотографии' и 'Лучшие фотографии' из общего меню под корневой менюшкой, далее вылетает выше описанная ошибка. Не правильно считается Id сортировки. Появляются "дыры", т.е. 1, 2, 3, [дыра] 6, 7. На месте 4 и 5 были например 'Новые фотографии' и 'Лучшие фотографии'. Сбрасывать постоянно деревья в настройках = не выход. |