Главная статикой

Приветствую.
Верстальщик сверстал так, что для главной и для внутренних страниц сайта используются два совершенно разных глобальных класса в ксс. Соответственно не могу сделать единого шаблона, чтоб он подходил и к главной и к внутренним страницам.
Внимание, вопрос:
Как сделать главную страницу сайта статической (ну чтобы для нее был либо другой шаблон, либо вообще все статикой прописать), а с нее ссылки уже на все внутренние динамические страницы, для которых используется шаблон _default_ ???
Медаль
Может чтонибуть из такого получится
Код PHP:
{php}	
if ($_SERVER["REQUEST_URI"] == "/" OR $_SERVER["REQUEST_URI"] == "/index.php")
{
{/php} 
тут код для главной
{php}
}
else
{
{/php}
тут код для внутренних
{php}
}
{/php}
Несовсем то канечно, но...
Можно прописать отдельно шаблон для главной и отдельно для внутренних, думаю для верстальщика это не составит особого труда.
Иногда деньги не стоят потраченных на них времени и сил. © AtlantisWeb
Шаблоны для InstantCMS http://www.atw-tpl.ru
Недорогой хостинг
а какая разница! 1 или 2 класса css просто скажите прямо я не умею натянуть нормально то что сделал дизайнер! а то начинаете придумывать ерунду! статика не статика!
а каким образом мне реализовать разные шаблоны на инстанте для главной и для внутренних страниц?
maxisoft:

а какая разница! 1 или 2 класса css просто скажите прямо я не умею натянуть нормально то что сделал дизайнер! а то начинаете придумывать ерунду! статика не статика!

это оффтоп - если бы я написал то что вы советуете в данной теме - думаю это было бы флудом. Действительно я не могу сделать так как сверстали - поэтому и прошу совета.
Медаль
Вариант который был дан выше должен подойти под ваши требования (на главной странице, другой дизайн), если только вы не хотите отдельный шаблон для всех статических страниц.

Скопипасить два кода от главной и внутренней страници в такую форму, сможите вы сами.
Недорогой хостинг
AtlantisWeb:

Вариант который был дан выше должен подойти под ваши требования (на главной странице, другой дизайн), если только вы не хотите отдельный шаблон для всех статических страниц.

Скопипасить два кода от главной и внутренней страници в такую форму, сможите вы сами.

т.е. этот код должен распологаться в template.php ?
Медаль
ZaelApollo:
а каким образом мне реализовать разные шаблоны на инстанте для главной и для внутренних страниц?

в админке идешь в меню - главная: выбираешь нужный шаблон; новости - выбираешь другой шаблон, и т.д., и при переходе на пункт меню будет происходить смена шаблона.
Россия - страна недокументированных возможностей.
Шаблоны Блог.
LonelyCat:

ZaelApollo:

в админке идешь в меню - главная: выбираешь нужный шаблон; новости - выбираешь другой шаблон, и т.д., и при переходе на пункт меню будет происходить смена шаблона.

пробовал - не выходит. Так как для главной пункт меню можно создать только путем указания прямой ссылки - в этом случае не работает=(
Чтобы получить более менее грамотный ответ на свои вопрос стоит для начала задать более точно и полно его! например советовать как стрелять по воробьям из пушки, может каждый, можно было бы приложить скрины ваших шаблонов! ибо я например не вижу смысла в разных шаблонах.
maxisoft:

Чтобы получить более менее грамотный ответ на свои вопрос стоит для начала задать более точно и полно его! например советовать как стрелять по воробьям из пушки, может каждый, можно было бы приложить скрины ваших шаблонов! ибо я например не вижу смысла в разных шаблонах.

другие же товарищи поняли и начали давать дельные советы. Имхо вполне внятный вопрос

Но если станет вам легче - то вот примерно "http://cssprofi.com/temp/nstar/index.html"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2010 в 10:37)
Медаль
Код(приведенный выше) был взят с данного форума, возможно он устарел , возможно у нас ручки немного кривоваты ))))

сменил его на такой
Код PHP:
<?php
    if(!defined('VALID_CMS')) { die('ACCESS DENIED'); }
    $inUser = cmsUser::getInstance();
?>
<?php	
if ($_SERVER["REQUEST_URI"] == "/" OR $_SERVER["REQUEST_URI"] == "/index.php")
{
?>
тут код для главной
<?php	
}
else
{
?>
тут код для внутренних
<?php	
}
?>
все работает !
Недорогой хостинг
AtlantisWeb:

Код(приведенный выше) был взят с данного форума, возможно он устарел , возможно у нас ручки немного кривоваты ))))

сменил его на такой
Код PHP:

тут код для главной

тут код для внутренних
все работает !

Все работает=) Большое спасибо за помощь!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2010 в 10:57)
я например не вижу надобности делать 2 шаблона исходя из того что вы показали достаточно сделать в едином шаблоне templates.php модульные позиции согласно вашей разметке главной страницы, следовательно при выводе модуля в данной позиции на главной странице, будет отображаться именно разметка главной, при переходе будет использоваться разметка модульной сетки для внутренней. Мое ИМХО давать советы это одно а давать нормальные рекомендации это другое!
Простой пример модульная разметка:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

закроет все ваши шаблоны на 100% и не дурите головы с разными! проще учить скрипт с которым вы хотите работать! а те костыли которые рекомендуют, можете использовать!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2010 в 11:04)
maxisoft:

я например не вижу надобности делать 2 шаблона исходя из того что вы показали достаточно сделать в едином шаблоне templates.php модульные позиции согласно вашей разметке главной страницы, следовательно при выводе модуля в данной позиции на главной странице, будет отображаться именно разметка главной, при переходе будет использоваться разметка модульной сетки для внутренней. Мое ИМХО давать советы это одно а давать нормальные рекомендации это другое!
Простой пример модульная разметка:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

закроет все ваши шаблоны на 100% и не дурите головы с разными! проще учить скрипт с которым вы хотите работать! а те костыли которые рекомендуют, можете использовать!

ваш отзыв учту, попробую
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.