Ух, боюсь... Ну ладно, я понимаю, что создавать сайт не тематической социальной сети, по типу Вконтакте, Одноклассники, глупо, но всё таки, я решил.
Вот сам сайт: http://mirdruzey.pp.ru/
Прошу оценить(или дать критику) самого строения сайта. Сообщайте о глюках даже если они уже здесь указаны. (А я знаю что они есть, и наверное очень много).
Если можно не сообщайте о своем впечатлении в общем смысле,например:
1. Класс
2. Хороший сайт
3. Плохой и т.д.
Но всё же говорите свои впечатления, указывая, что именно Вам понравилось.
Сайтик на оценку и критику. Оставляйте отзывы.
| ||||||||||||||
Да, действительно шаблон отличается от дефолтного, что уже хорошо, но к сожалению это единственный плюс. 1. Верстка не совершенна - в плане многие элементы "плывут". 2. Сайт не "цепляет", нет совершенно изюминки, просто взяли шаблон и наполнили каким то контентом сайт... Не в обиду, мертвый сайт и скорее всего при такой концепции не оживет. Все это мое имхо разумеется. ps: рекламная полоска сверху раздражает. | ||||||||||||||
Я понимаю, если сам шаб нарисовал да просишь заценить, а так... все видели этот темплейт в примерах. Без обид. Все не то, чем кажется и не наоборот... | ||||||||||||||
Во-первых, Вконтакте, Одноклассники, если я не ошибаюсь, особо видного контента не размещали. Я не слышал, что бы они разместили что-то у себя такое революционное, что народ к ним поплыл. Во-вторых, Контент, какой никакой есть. Это и Рефераты, и тоже самое РАДИО, я тоже думаю можно считать контентом. Так же есть почта, хоть и от яндекса. На аналогичном сайте с символическим названием "Мир друзей" есть тоже почта, ну так не ихняя, а какой-то латвийской компании. Скоро сделаю, раздел Видео, и Аудио. Так же сделаю видео чат. Опять же буду использовать внешние скрипты.
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
Соглашусь насчет того, что раздражает полоска сверху.
Дерзайте! Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июля 2010 в 00:37) | ||||||||||||||
добавь чуть больше анимации в меню. мне понравилось встроенная ВАП версия, возможность выбора, актуальная вещь --------- Дима,шаблон для всех или только для себя ? Титаник строили профессионалы, Ноев ковчег – дилетант. http://blagonravie.ru | ||||||||||||||
Все правильно сказано! | ||||||||||||||
Я думаю, что это будет сделано.
Я посмотрел аналогичные сайты, близкие по теме, кроме Вконтакте, Одноклассники, и решил, что вот этими изюминками могут быть: 1. Создание блога 2. Онлайн радио 3. Личное радио сайта (с возможностью бесплатного заказа песен) 4. Почта 5. Сервис рефератов, курсовых, контрольных,сочинений,дипломных (что будет полезно для студентов, школьников) 6. Чат (хотя в принципе это есть на каждом сайте) 7. Файлообменник Это всё по моему, хотя может что то забыл указать. (Это похоже на меня) У меня вопрос: Что с загрузкой сайта??? Я имею ввиду быстро ли он загружается, а то когда был дефолтный шаблон он у меня грузился как слон в вагон. А сейчас вроде бы быстрее грузиться. | ||||||||||||||
fuze[drums], если можно скажи какие элементы "плывут" | ||||||||||||||
В первую очередь, я бы посоветовал определить свою целевую аудиторию и понять, что им нужно - извините, звучит как в учебнике по маркетингу, можете перефразировать, но это важно. Функционал - это хорошо. Но перед пользователям надо не просто это всё вывалить: "нате, пользуйтесь", а показать и заинтересовать: "смотрите, как можно это использовать".
Вообще, мои примеры достаточно условны и утрированы, и служат лишь для того, чтобы донести мои путанные мысли )
Не сочтите за критику (не люблю это дело), сочтите за обсуждение ) Надеюсь, мои рассуждения будут Вам полезны и, возможно, наведут на нужные решения. | ||||||||||||||
Все-таки амбиции поубавь, реально сайт на домене третьего!!! уровня НЕ может в принципе каким-то серьезным, тем более такой сайт. Еще раз: фишки в нем нет. Попытайся услышать. Если это первая твоя работа, то да, это лучше чем у 80% начинающих, но не более того. | ||||||||||||||
Посмотрел твой сайтец в трех браузерах, в опере отображение нормальное, а вот в осле и firefox кривовато(надо бы поработать). В коде у тебя видел подключение pngfix, к чему я это - в шапке шаблона где у тебя ссылки регистрация и.т.д. и еще там изображение слева юзвера , в осле отображается не так как везде, наверное из-за того что подгружается .gif, сделай это в .png | ||||||||||||||
А хотя и нет Допиши вот это в шаблоне Код PHP: после этого <script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$(document).pngFix();
});
</script>Код PHP: Скорее всего поэтому у тебя не пофиксились png<script type="text/javascript" src="/templates/atlantisweb/js/pngfix.js"></script>
<script type="text/javascript">$(function(){ $("#logoimg").pngfix(); })</script> | ||||||||||||||
У Вас отличные мысли и идеи! Если можно объясните по подробней как ввести "эмоциональный стиль", я не говорю что бы вы думали, выдумывали всё за меня но направьте мои мысли в правильном направлении.
Сделал, вставил, после вот этого: Код PHP: <script type="text/javascript" src="/templates/atlantisweb/js/pngfix.js"></script>
<script type="text/javascript">$(function(){ $("#logoimg").pngfix(); })</script>
Ну 16 человек онлайн он выдержал. (проверял на системе обмена визитами)
Действительно, это моя первая серьезная работа. До этого работы были на Юкозе. Но он мне надоел за 2 недели. А InstantCMS изучаю уже месяц, заканчивать не собираюсь. Тем более я считаю, что у меня, не имеющих особых знаний в PHP, но имеющего базовые знания html, и немножко CSS, сайт получился удачно, хотя я ожидал худшего.
Я считаю, что для начала и на домене третьего уровня сгодиться. Тем более запомнить его легко. |
| В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.