Всем желаю здравствовать, уважаемые форумчане.
Такая проблемка случилась, может кто поможет ?
При добавление своих файлов в архиве rar zip, и при переходе по ссылке - они отображаются кракозябрами на всю страницу. Файлы в mp3 нормально закружаются и скачиваются, вот пример такого бага http://plast74.ru/upload/userfiles/48/myagent-im_i386_3.8.3.deb
Файлы пользователей
| ||||
Думаю проблема браузера, хотя могу и ошибаться МЭД ЧР Продам ICQ-шестизнак | ||||
Я думаю причина не в браузерах, проверял в разных - все также, и файл, архив например, не скачивается, а отображается как в вышеуказанной ссылке. | ||||
Может быть кто то встречался с такой проблемой ? Еще подумал - может быть нужно прописать типы файлов, для загрузки ? | ||||
Да, у меня так же, причем в опере файлы открываются в текстовом виде, приходится паковать в zip. В Эксплорере и хроме скачивается без проблем. | ||||
А что это за странное расширение .debЗаархивируйте файл и загрузите как архив - в чём проблема????? | ||||
Это не проблема скрипта - это непонимание браузера что Вы хотите делать с данным файлом, Вот по умолчанию он и просто его скачивает и показывает вам. | ||||
Это файл пользователя, релиз ос Линукс, у меня один из архивов тоже также отображается в браузере, а точнее - rar, zip - скачивается без проблем. Получается, что скачать файл можно только в формате zip , а все остальные расширения не скачиваются. | ||||
Ура - дошло. Молодец. ------------------ Только не совсем правильная формулировка Вашего понятия "скачивание". Скачивание - это процесс получения информации из вне. Поэтому при запросе в браузере на открытие или получения какой либо информации, происходит так зазываемый процесс "скачивания" и её дальнейший вывод. В некоторых браузерах изначально заложено производить именно показ файлов имеющих такие расширения как например: htm, html, shtm, rss, php и др, в тоже время при получении запроса на открытие файлов с такими расширениями как zip, rar - браузеру передаётся команда на подключение процесса не отображения информации на мониторе, а непосредственное её скачивание, встроенными системами именно скачивания данного файла для последующего его просмотра с помощью различных источников. И последнее если браузер получил запрос на получение файла с информацией которая имеет неизвестное ей расширение - то происходит процесс который стоит или заложен непосредственно в браузере на открытие или скачивание файла неизвестного расширения которое присуще только именно данному конкретному браузеру. Думаю, теперь вроде я понятно и коротко удалось описать этот процесс. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 мая 2010 в 20:00) | ||||
Что дошло ? Вы предлагаете, чтобы я всех пользователей на сайте призывал загружать файлы исключительно в расширении zip ? | ||||
1. Да.2. Предложить Всем пользователям пользоваться именно Хромом для непосредственного скачивания файлов с данным расширением.3. Рассказать как настроить браузер именно на скачивание, а не на просмотр файлов данного расширения и Показать на примере как это делается. Весь процесс описать на Вашем сайте и всё. 3. Выбирайте сами какой вариант лучше.Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 мая 2010 в 20:15) | ||||
Ни один из вариантов не подходит, в идеале при загрузке файла на сервер - для пользователя должна быть подсказка, типа заливать только zip архивы и все. Но как это реализовать ? | ||||
- Заставить пользователей загружать файлы с нужными расширениями? - Не знаете где именно написать текст: Допустимые типы файлов: zip, rar ? - Как заставить, архивировать файлы - перед загрузкой на сайт? - ..... В чем конкретно именно проблема??? -------------------------------- Вам указать именно файл? - Вы уже как 37 дней на сайте и знакомитесь со скриптом | ||||
А проблема в том,что rar архивы не скачиваются и это не ошибка браузера. | ||||
Странно если бы вы написали не ЗАКАЧИВАЮТСЯ, я бы поняла в вот не скачиваются, этого понять не могу. Ссылку дайте. И последнее а рар точно закачивается? Может стоит лимит на размер файла - вы в админке смотрели на максимальный размер закачиваемого файла? |
| В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.