Авторитет Сообщений: 1368 | Редактировалось: 1 раз (Последний: 08-02-2010 в 15:38) |
Старожил Сообщений: 544 | Конечно, почитать про Убунту тем, кто переходит, придется, и немало. Однако на тех темах наверняка ничего нет про Инстант))
В связи с этим самый первый вопрос: как запускать Инстант на локальной машине (то есть нужно ли ставить аналог Денвера)? Редактировалось: 1 раз (Последний: 08-02-2010 в 16:17) Прощайте и здравствуйте, как всегда! |
Администратор Сообщений: 629 | | feba7: | | как запускать Инстант на локальной машине (то есть нужно ли ставить аналог Денвера)? |
apache+php+mysql+phpmyadmin
есть замечательная утилита - грубо аналог "установка и удаление программ"
aptitude
в консоли
Код PHP:ns1:/home/ssa# aptitude
это раз.
а так же
Код PHP:apt-get install apache
apt-get install php
apt-get install mysql
apt-get install phpmyadmin это два
я предпочитаю пользоваться первым вариантом, мне так удобней. Редактировалось: 1 раз (Последний: 08-02-2010 в 16:07) !#/bin/sh mount /dev/brain /mnt/head
ЯД 41001590637095 |
Старожил Сообщений: 544 | Переношу сюда ответ bibendi о том, как запускать приложения винды в убунту, (чтобы все было в одном месте):
| в убунте это делается всего одной командой sudo apt-get install wine1.2 ,ну или через synaptic найти |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 08-02-2010 в 16:18) Прощайте и здравствуйте, как всегда! |
Старожил Сообщений: 988 | народ, у меня на ноутбуке стоит линукс(только купил).
можно ли совместить с виндовс ? Титаник строили профессионалы, Ноев ковчег – дилетант. Для индексации http://lezginka.ru |
Местный Сообщений: 191 | Хорошее начало!!! |
Модератор Сообщений: 109 | Аналог денвера - это xampp
Только для инстанта нужно качать старую версию из архива, где php 5.2.9, а то в новой 5.3
Только одно дополнение - виртуальные хосты придётся создавать вручную, как в денвере это делается автоматически не получится. |
Модератор Сообщений: 109 | | lezginka.ru: | народ, у меня на ноутбуке стоит линукс(только купил).
можно ли совместить с виндовс ? |
Когда будите ставить винду, то она затрёт GRUB (это штука запускает операционку). Его придётся потом восстанавливать. |
Старожил Сообщений: 544 | Еще такой вопрос: какой дистрибутив брать? Я залезла в http://ubuntu.ru/get#torrent там лежат дистрибутивы на 700 метров, на 3.6 гигов, и еще LTS. В чем разница? Или качать лучше не оттуда? Прощайте и здравствуйте, как всегда! |
Администратор Сообщений: 629 | http://www.debian.org/
Для сервера самый оно, да и для дома пойдет вполне. Самый отточенный, стабильный, правда пакеты чуть старее чем в убунте. Оттуда же можно скачать. В том числе минимальный образ. Редактировалось: 1 раз (Последний: 08-02-2010 в 16:56) !#/bin/sh mount /dev/brain /mnt/head
ЯД 41001590637095 |
Старожил Сообщений: 544 | Вот, нарыла сайтец. Ответы на некоторые вопросы таких чайников, как я  Прощайте и здравствуйте, как всегда! |
Старожил Сообщений: 988 | | bibendi: |
| lezginka.ru: | народ, у меня на ноутбуке стоит линукс(только купил).
можно ли совместить с виндовс ? |
Когда будите ставить винду, то она затрёт GRUB (это штука запускает операционку). Его придётся потом восстанавливать.
|
bibendi, а какая версия линукса лучше(для чайника), у меня все по англицки и можно ли поверх русскую версию установить ? Титаник строили профессионалы, Ноев ковчег – дилетант. Для индексации http://lezginka.ru |
Новичок Сообщений: 49 | | fuze[drums: | | ]Для сервера самый оно |
ИМХО, для сервера CentOS.
А тут маны всякие курить не перекурить. 8) Редактировалось: 1 раз (Последний: 08-02-2010 в 19:20) Всё не то, чем кажется, и не наоборот 8) |
Новичок Сообщений: 31 | как админ с многолетним стажем в области ведения линукс (да и не только) серверов могу сказать тока одно -дебиан не приспособлен для серверов - это интересная система но не более того
кому что интересно спрашивайте буду помогать в освоении
хотя мой вам совет если уж делать сервер то freeBSD и его форк PC-BSD но никак не дебиан. В любом случаи готов немного помочь :) Редактировалось: 1 раз (Последний: 09-02-2010 в 08:28) |
Новичок Сообщений: 31 | | fuze[drums: | | ]Для сервера самый оно, да и для дома пойдет вполне. Самый отточенный, стабильный, правда пакеты чуть старее чем в убунте. Оттуда же можно скачать. В том числе минимальный образ. |
- я вас умоляю  самое "оно" не есть серверная реализация, любой новичек идущий этим путем идет не туда. специалист допилит разумеется но новичек получит нечто отдаленно смахивающее на сервер но не более того |