Nested sets error: INSERT INTO cms_category (parent_id, NSLeft, NSRight, NSLevel, ordering, NSDiffer) VALUES (1, 44, 45, 1, 22, ’’)
Когда создаю новый раздел.Выдаёт мне это предложение.
Помогите пожалуйста чанику.
Ошибка при создании разделов
| ||||
1. Сделайте проверку деревьев (Админка -> Настройки -> Проверка деревьев) 2. я переименовал тему, а вы пожалуйста прочитайте правила сайта и в следующий раз называйте темы так, чтобы сразу было понятно о чем речь. иначе модераторы будут удалять ваши темы. | ||||
у меня похожая ситуация. Пусть, допустим, я не смогу пофиксить этот баг (писал уже на этот форум.. безответно) Подскажите пожалуйста, как мне с помощью sql запроса создать тему? Где описаны параметры эти (parent_id, NSLeft, NSRight, NSLevel, ordering, NSDiffer - что это? parent_id - понятно, а вот все остальное?) инстант 1.5.2. | ||||
уважаемые модераторы! вы, безусловно, молодцы - чистите темы.. но я бы проявил вам особую благодарность если бы вместо этого вы бы помогли! Столкнулся с этой проблемой уже давно - в итоге не могу создавать разделы! Проект мой (не коммерческий к слову) застопорился.. Пробовал на локальном компе установить самую последнюю версию - поэтапно, каждый релиз до последнего (в соответствии с руководством обновления), ошибка остается! Проверка деревьев - пишет что есть ошибки - делаю попытки исправить - пишет мол исправлено, но потом снова пишет что ошибки.. Пытаюсь достучатся до вас, уважаемые, кто разбирается в этом вопросе.. Даже не прошу найти как исправить (никто в этом видимо не разбирается), а лишь прошу подсказать как правильно составлять sql запрос на создание раздела, подраздела.. С уважением, Павел. | ||||
| ||||
Хорошо, прошу прощения если сделал что-то не так. Задача стала интересней! Я обновил теперь уже непосредственно на хосте инстант. теперь там 1.7. Однако, ошибка осталась! Притом, что в "Проверке деревьев" показывает что есть ошибки в Дереве разделов для статей. Пытаюсь исправить - пишет мол исправил, но потом снова ошибки.. Приведу саму ошибку. Ошибка возникает при попытке создать в админке раздел. Код PHP: Значит ли это (после манипуляций с обновлениями до последней версии) что дело в базе данных? если да, что можно сделать?Nested sets error: INSERT INTO cms_category (parent_id, NSLeft, NSRight, NSLevel, ordering, NSDiffer) VALUES (1, 22, 23, 1, 11, '') и еще, не могу знать устанавливалась ли cms с демо-данными или без, однако до появления ошибки разделы создавались, проблем не было вообще! Может установить голую инстант и как-нить вставить старую базу данных? увы, проект имеет важные данные, пользователей, статьи, форум, блоги, фотографии.. Искренне благодарю за создание Инстанта! Помогите пожалуйста и дальше пользоваться и наслаждаться! =) Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2011 в 10:26) | ||||
Приветствую! Тоже столкнулся с такой проблемой, причем на начальном этапе знакомства с Инстантом. Такая ситуация возникает если добавить раздел с названием, совпадающим с названием уже имеющегося раздела. После чего в базе в таблице cms_category появляется запись с пустым полем title (название раздела). Решение проблемы: В базе MySQL открыть таблицу cms_category и удалить запись с пустым полем title (название раздела). После этого все должно заработать. И естественно больше не надо создавать разделы, имеющие одинаковые названия . | ||||
|
| В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

.