Компонент главным и единственным в системе

 
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 88
Привет всем. В 1 ветке помнится была возможность как выводить на главной странице информацию, блоки или компонент.
Во второй ветке не могу найти где это.
Задача, вывести компонент на главную. Он там будет один.

Хотелось чтобы компонент работал из корня
тоесть вместо этого
site.ru/component/action
работало это
site.ru/action

И вот еще, что-то не найду, можно ли как-то переопределить роутинг?
например в примере выше вместо action несколько вариантов отрабатывали action
где-то правила прописать

site.ru/component/test1
site.ru/component/test2
site.ru/component/action

все обрабатывалось через action

???
https://avtobot.me/a/pp/1/instantcms.ru.signature Искусственный интеллект в работе
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 995
Рачей:
Хотелось чтобы компонент работал из корня
тоесть вместо этого
site.ru/component/action
работало это
site.ru/action
Админка - Настройки - http://prntscr.com/ie2cih


Рачей:
И вот еще, что-то не найду, можно ли как-то переопределить роутинг?
Компонент разрабатываете сами? Если да, посмотрите на примере \system\controllers\content\routes.php
А так если хотите просто разные экшны, создайте новую публичную функцию в frontend.php
Код PHP:
  1. public function actionTest1(){
  2. //код
  3. }
Будет доступен по адресу site.ru/component/test1 (без всяких роутеров)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2018 в 13:57)
Дополнения для InstantCMS 2 | Готовый сайт Доска объявлений
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 88
Спасибо за админку!! Вот оно где спряталось smile ))

Компонент сам пишу, пример гляну сейчас...

А по поводу экшена, мне надо что бы несколько разных вариантов отрабатывались одним экшеном.. что бы не плодить их...
https://avtobot.me/a/pp/1/instantcms.ru.signature Искусственный интеллект в работе
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 88
А как мне свой компонент туда засунуть? В таблице контроллеров я его добавил... Как сделать что бы он появился в этом списке? кеширование отключено..
https://avtobot.me/a/pp/1/instantcms.ru.signature Искусственный интеллект в работе
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 2637
Ну там только типы контента...может можно глянуть на пример "Фотоальбомов" они тоже компонент=типы контента
Скоротать
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 88
Тоесть компонент просто так туда не засунуть?

Сейчас попробую подумать..

Вот смотрю, поставил тамстатьи
_http://avto.racheev.ru/articles/1-ellipticheskii-perigei-v-xxi-veke.html

Все равно ссылка ведет через компонент..
А вот так реализовать можно?
_http://avto.racheev.ru/1-ellipticheskii-perigei-v-xxi-veke.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2018 в 14:28)
https://avtobot.me/a/pp/1/instantcms.ru.signature Искусственный интеллект в работе
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 2637
Рачей:
А вот так реализовать можно?
_http://avto.racheev.ru/1-ellipticheskii-perigei-v-xxi-veke.html

нужно выбрать статьи типом контента по умолчанию
Скоротать
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 88
Jestik:

Рачей:
А вот так реализовать можно?
_http://avto.racheev.ru/1-ellipticheskii-perigei-v-xxi-veke.html

нужно выбрать статьи типом контента по умолчанию

понял спасибо сработало!
https://avtobot.me/a/pp/1/instantcms.ru.signature Искусственный интеллект в работе
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 88
Jestik:

Ну там только типы контента...может можно глянуть на пример "Фотоальбомов" они тоже компонент=типы контента


А где бы посмотреть разницу-то?
Что-то не разберусь нифига sad ((
https://avtobot.me/a/pp/1/instantcms.ru.signature Искусственный интеллект в работе
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 995
Рачей:
А по поводу экшена, мне надо что бы несколько разных вариантов отрабатывались одним экшеном..
Имеете ввиду параметры в url, типа site.ru/component/test1/30 ?
Если да, тогда в экшн добавьте
Код PHP:
  1. public function actionTest1($id = false){
  2. echo $id; // = 30
  3. }
Рачей:
А как мне свой компонент туда засунуть?
Файл \system\controllers\admin\forms\form_settings.php см. строку 53
Надо создать хук
Дополнения для InstantCMS 2 | Готовый сайт Доска объявлений
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 88
Evanescence:

Рачей:
А по поводу экшена, мне надо что бы несколько разных вариантов отрабатывались одним экшеном..
Имеете ввиду параметры в url, типа site.ru/component/test1/30 ?
Если да, тогда в экшн добавьте
Код PHP:
  1. public function actionTest1($id = false){
  2. echo $id; // = 30
  3. }
Не, не это.
Надо что бы не 30 отрбатывало а название экшена.. вот тут любое название отрабатывалось одним.. а его название хочу использовать для выборки из базы..

Рачей:
А как мне свой компонент туда засунуть?
Файл \system\controllers\admin\forms\form_settings.php см. строку 53
Надо создать хук

Так сча гляну, спасибо.
https://avtobot.me/a/pp/1/instantcms.ru.signature Искусственный интеллект в работе
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 88
Код PHP:
  1.  
  2. public function actionIndex ($name, $parametr){
  3.  
  4.  
  5. }
  6.  
Вот так было бы в идеале

site.ru/NAME/parametr
https://avtobot.me/a/pp/1/instantcms.ru.signature Искусственный интеллект в работе
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.