Обрезка title в виджетах 2.X

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 420
Уважаемые помогите реализовать обрезку title в виджетах так же как и teaser.
сам пробовал мозгов не хватает.
http://aksucity.info
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 982
Код PHP:
  1. echo mb_strimwidth($item['title'], 0, 30, "...");
Обрезает заголовок от символа 0 до 30 символов, в конце добавляет три точки

Так же можно с помощью css обрезать, но это от особенности шаблона зависит
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2017 в 17:43)
Дополнения для InstantCMS 2 | Готовый сайт Доска объявлений
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 420
Evanescence, спасибо но может я вопрос не так задал прощу прощения, я имел ввиду чтоб в настройках виджетов можно было бы указать длину title
http://aksucity.info
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 982
SE7EN:
я имел ввиду чтоб в настройках виджетов можно было бы указать длину title
В настройках виджета нет такого поля, а заголовок самого виджета можете обрезать в файле wrapper.tpl.php (код выше)
Дополнения для InstantCMS 2 | Готовый сайт Доска объявлений
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 719
Зачем же вам его обрезать. Задайте стилями ограничение на кол-во строк.
Код PHP:
  1.  
  2. .widget > .title{
  3. display: -webkit-box;
  4. -webkit-line-clamp: 1;
  5. -webkit-box-orient: vertical;
  6. overflow: hidden;
  7. text-overflow: ellipsis;
  8. box-sizing:border-box;
  9. }
  10.  
-webkit-line-clamp - задаётся кол-во строк
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2017 в 22:58)
Веб дизайн, разработка сайтов, верстка.
Мои дополнения для InstantCMS 2
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 420
Снова прощу прощения что не так задал вопрос.
вот, на скринах показано для чего нужно сделать обрезку.
Обрезка title в виджетах
Обрезка title в виджетах
http://aksucity.info
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 719
SE7EN, не надо вам резать текст, если можно ограничить его по высоте, вернее по кол-ву строк, в тоже время и кол-ву букв, при этом не обрезая его.
Ведь то, что предложил наверное лучше для сео чем незаконченный обрезанный текст, незаконченное слово.
Веб дизайн, разработка сайтов, верстка.
Мои дополнения для InstantCMS 2
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 420
Денис Васильевич:
Зачем же вам его обрезать. Задайте стилями ограничение на кол-во строк.
Код PHP:


.widget > .title{
display: -webkit-box;
-webkit-line-clamp: 1;
-webkit-box-orient: vertical;
overflow: hidden;
text-overflow: ellipsis;
box-sizing:border-box;
}


-webkit-line-clamp - задаётся кол-во строк

в последнем Фаерфоксе данная конструкция не работает.
http://aksucity.info
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.