[РЕШЕНО] Проблемы с отображением меню 2.7.2 2.X

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 348
Возникла проблема с отображением активного пункта в меню 2.7.2 Шаблон дефолтный, чистая установка, применяется только тип контента "Страницы", других типов контента нет. Так вот с отображением активного пункта меню возникла проблема, не показывается какой пункт меню активен. Эта проблема проявляется при просмотре на компе и в мобильном устройстве. В мобильной версии при выборе любого другого пункта меню, все равно в меню показывается пункт меню "Главная" хотя и показывается другая страница. На других версиях icms такой проблемы нет, это проявилось только на седьмой версии. Прикладываю скрин меню. Как решить данную проблему? Кстати когда применяются другие типы контента такой проблемы нет.
Прикрепленные файлы:
1_aphis.png | 25,79 Кб | Скачали: 86
2_aphis.png | 55,19 Кб | Скачали: 77
Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 июля 2017 в 08:01)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 280
Да, такая проблема имеется, так отображается когда есть ссылка в меню /, обычно это главная и потом постоянно ее подцепляет. Наверное на гите надо писать
Довольно интересный Обзор it-компаний Москвы, рекомендую почитать.
Надежный хостинг
etiketirovschik.ru
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 348
frukt:

Да, такая проблема имеется, так отображается когда есть ссылка в меню /, обычно это главная и потом постоянно ее подцепляет. Наверное на гите надо писать

Понял. У меня для главной указан слэш, а как иначе обозначить главную? Есть ли вообще решение данной проблемы или как ее решить своими силами?
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 2482
Скорей дело не в слеше. Возможно, есть пункты с совпадающими ссылками.
Пункт главная можно подсветить стилем или скриптом с условием на главную:
Код PHP:
  1.  
  2. <?php if (!$uri = $core->uri) { ?>
  3. тут стиль или скрипт
  4. <?php } ?>
  5.  
Birles, киньте в личку ссылку на сайт (можно сразу с админским доступом). Посмотрю.
Украинский для инстант
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3019
Birles:
У меня для главной указан слэш, а как иначе обозначить главную?
а что мешает для главной указать сам домен ?
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 348
Владимир Савенко:

Birles:
У меня для главной указан слэш, а как иначе обозначить главную?
а что мешает для главной указать сам домен ?

Попробовал, это не помогает
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 348
Олег Васильевич я:

Скорей дело не в слеше. Возможно, есть пункты с совпадающими ссылками.
Пункт главная можно подсветить стилем или скриптом с условием на главную:
Код PHP:
  1.  
  2.  
  3. тут стиль или скрипт
  4.  
  5.  
Birles, киньте в личку ссылку на сайт (можно сразу с админским доступом). Посмотрю.

Спасибо, Олег Васильевич. Отправлю доступ в личку
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 2482
Birles:
Отправлю доступ в личку
Любуйтесь:)
Для типа контента "по умолчанию", в ссылках меню не надо указывать название типа контента.
Для подсвечивания пункта "Главная" на главной странице добавьте в templates\default\main.tpl.php перед </body> (внизу файла):
Код PHP:
  1.  
  2. <?php if (!$uri = $core->uri) { ?>
  3. <style>
  4. a[href="/"]{
  5. background-color: #2980b9;
  6. }
  7. </style>
  8. <?php } ?>
  9.  
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июля 2017 в 22:09)
Украинский для инстант
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 348
Олег Васильевич, большое спасибо!! Проблема решена!
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: