Где находится управление виджетами сайдбара?

 
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 595
Друзья, не могу сказать, что "нуб" в CMSах вообще и в InstantCMS в частности, но уже не один час не могу найти, где находится управление виджетами, которые находятся в сайдбаре?

Например, берем страницу http://orehovod.com/board/greckii-oreh-pokupka-prodazha. Есть боковые виджеты http://prntscr.com/bso742
Но где они в управлении виджетами? http://prntscr.com/bso7ad и http://prntscr.com/bso7dm - ничего подобного нет )))

Заранее спасибо за подсказку.
Ваш надеждый хостинг для сайтов на InstantCMS: http://instanthosting.ru
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2712
Вероятно, схема шаблона не соответствует самому шаблону. Проверьте ещё настройки темы на наличие сайдбара.
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 595
Loadырь:
Вероятно, схема шаблона не соответствует самому шаблону. Проверьте ещё настройки темы на наличие сайдбара.

В смысле? Не понял совершенно. ) Ведь еще полгода назад, когда я вносил правки в шаблон, то как-то я эти ж боковые виджеты добавлял... Тот же блок с подпиской или блок с баннером "видео конференций"... Но теперь их в упор не могу найти.
Ваш надеждый хостинг для сайтов на InstantCMS: http://instanthosting.ru
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1536
Попробуйте заменить файл scheme.html Вашего шаблона на этот же файл из дефолтного. Только предварительно сохраните Ваш файл куда-нибудь.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 июля 2016 в 08:13)
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 595
Дмитрий Кайдаш:
Попробуйте заменить файл scheme.html Вашего шаблона на этот же файл из дефолтного.

Глянул - они идентичные.
Ваш надеждый хостинг для сайтов на InstantCMS: http://instanthosting.ru
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1536
Dorimen:
идентичные
Вы пробовали заменить один другим? Может одной кавычки не хватать, чтобы всё слетело.
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 595
Дмитрий Кайдаш:
Вы пробовали заменить один другим? Может одной кавычки не хватать, чтобы всё слетело.

Да нет, не стал заменять. Они просто идентичные. Разница создания файлов полгода.

Где находится управление виджетами сайдбара?
Ваш надеждый хостинг для сайтов на InstantCMS: http://instanthosting.ru
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1536
У Вас в шаблоне скорее всего есть такие строки:
Код PHP:
  1.  
  2. <aside>
  3. <?php $this->widgets('right-top'); ?>
  4. <?php $this->widgets('right-center'); ?>
  5. <?php $this->widgets('right-bottom'); ?>
  6. </aside>
Соответственно, в файле scheme.html должно быть что-то типа такого:
Код HTML:
  1.  
  2. <td width="35%">
  3. {position:right-top}
  4. {position:right-center}
  5. {position:right-bottom}
  6. </td>
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июля 2016 в 08:37)
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 595
main.tpl.php

Код PHP:
  1. <?php if($is_sidebar){ ?>
  2. <aside>
  3. <?php $this->widgets('right-top'); ?>
  4.  
  5. <?php $this->widgets('right-center'); ?>
  6.  
  7. <?php $this->widgets('right-bottom'); ?>
  8. </aside>
  9. <?php } ?>
scheme.html

Код PHP:
  1. <?php if($this->options['aside_pos'] == 'left'){ ?>
  2. <td width="35%">
  3. {position:right-top}
  4. {position:right-center}
  5. {position:right-bottom}
  6. </td>
  7. <?php } ?>
Ваш надеждый хостинг для сайтов на InstantCMS: http://instanthosting.ru
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1536
А если в админке в управлении виджетами переключить на виджеты для шаблона default? Такая же ситуация?
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 595
Дмитрий Кайдаш:
А если в админке в управлении виджетами переключить на виджеты для шаблона default? Такая же ситуация?

Да.
Ваш надеждый хостинг для сайтов на InstantCMS: http://instanthosting.ru
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 114
Dorimen:

<?php if($this->options['aside_pos'] == 'left'){ ?>
Думаю проблема в этом.
Сайдбар у вас справа, а в файле sheme условие, на левое расположение.
Есть в нем строка
<?php if($this->options['aside_pos'] == 'right'){ ?>
Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 июля 2016 в 08:56)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1536
solntsev:
на левое расположение
Просто он кусок кода показал. В дефолте и на сайте код такой:

Код PHP:
  1. <tr>
  2. <?php if($this->options['aside_pos'] == 'left'){ ?>
  3. <td width="35%">
  4. {position:right-top}
  5. {position:right-center}
  6. {position:right-bottom}
  7. </td>
  8. <?php } ?>
  9. <td width="65%">
  10. {position:left-top}
  11. {block:LANG_PAGE_BODY}
  12. {position:left-bottom}
  13. </td>
  14. <?php if($this->options['aside_pos'] == 'right'){ ?>
  15. <td width="35%">
  16. {position:right-top}
  17. {position:right-center}
  18. {position:right-bottom}
  19. </td>
  20. <?php } ?>
  21. </tr>
Есть условие и на правое и на левое расположение.

Это электрический Шайтан.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июля 2016 в 09:00)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1536
Не знаю, как это может быть связано, наверное никак... Сайт ругается на скрипт.
Где находится управление виджетами сайдбара?

с 552 строки начинается в исходном коде главной страницы. Может Вы компонент какой-нибудь кривой поставили?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 июля 2016 в 09:18)
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 595
Дмитрий Кайдаш:
Есть условие и на правое и на левое расположение.

Да, полный код такой:

Код PHP:
  1. <table>
  2. <tr>
  3. <td width="30%" class="filled">
  4. {cell:LANG_PAGE_LOGO}
  5. </td>
  6. <td>
  7. {position:header}
  8. </td>
  9. </tr>
  10. </table>
  11. <table>
  12. <tr>
  13. <td colspan="2">
  14. {position:top}
  15. </td>
  16. </tr>
  17. <tr>
  18. <?php if($this->options['aside_pos'] == 'left'){ ?>
  19. <td width="35%">
  20. {position:right-top}
  21. {position:right-center}
  22. {position:right-bottom}
  23. </td>
  24. <?php } ?>
  25. <td width="65%">
  26. {position:left-top}
  27. {block:LANG_PAGE_BODY}
  28. {position:left-bottom}
  29. </td>
  30. <?php if($this->options['aside_pos'] == 'right'){ ?>
  31. <td width="35%">
  32. {position:right-top}
  33. {position:right-center}
  34. {position:right-bottom}
  35. </td>
  36. <?php } ?>
  37. </tr>
  38. </table>
  39. <table>
  40. <tr>
  41. <td width="65%" class="filled">
  42. {cell:LANG_PAGE_FOOTER}
  43. </td>
  44. <td>
  45. {position:footer}
  46. </td>
  47. </tr>
  48. </table>
  49.  
  50.  

Дмитрий Кайдаш:
с 552 строки начинается в исходном коде главной страницы. Может Вы компонент какой-нибудь кривой поставили?

CarrotQuest - это что-то типа чата поддержки. Просто сейчас я его не юзаю, а кусок кода остался.
Ваш надеждый хостинг для сайтов на InstantCMS: http://instanthosting.ru
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.