Авторизация не по мылу+пароль, а по номеру телефона+пароль. Возможно? ICMS 2

 
Посетитель
no avatar
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2609
Возможно ли реализовать и мнеого ли файлов править надо, чтобы авторизация шла по телефону+пароль, а не по мылу+пароль?
всех пользователей сам заношу руками в базу.
Надежный быстрый хостинг
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1968
Да хоть по аське!
http://www.instantcms.ru/forum/thread21606.html

Вместо никнейма напишите phone.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 348
HiAndy:

Да хоть по аське!
http://www.instantcms.ru/forum/thread21606.html

Вместо никнейма напишите phone.
Там есть хак для использования ника, имеете ввиду что, вместо ника прописать скажем phone и регистрировать по номеру телефона?
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1968
Birles,
Да хоть по любимой музыке.
Авторизацию можно сделать по любому (лучше уникальному) полю из таблицы cms_users
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 348
HiAndy:

Birles,
Да хоть по любимой музыке.
Авторизацию можно сделать по любому (лучше уникальному) полю из таблицы cms_users

Ясно, телефонные номера как раз таки получаются уникальными. Может подскажете где взять готовое рабочее, проверенное решение для 2.4.5
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1968
Спойлер
А вот авторизация по никнейму, телефону, аське и скайпу laugh

Спойлер
Осталось сделать авторизацию по размеру МПХ.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2016 в 15:57)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 348
HiAndy:
HiAndy
Заменил public static function login в файле \system\core\user.php кодом, который вы предоставили в первом спойлере и ничего не происходит. Как просил майл при регистрации, так и просит. При попытке зарегистрироваться пишет что формат емайл неправильный. Не подскажете, может я что то делаю неправильно. Пробовал вставить из второго спойлера, то же самое, ничего не происходит. Менял в версии 2.5.1
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1968
Birles,
Проверил на трех локальных сайтах (2.4, 2.5, 2.5.1) и одном рабочем (2.4).
Все работает безотказно.
Раз пишет что
Birles:
формат емайл неправильный
значит работает проверка на правильность емейла.
Вы видите, что в том файле, что я прислал эта функция "закомментирована".
Код PHP:
  1. /* if (!preg_match("/^([a-z0-9\._-]+)@([a-z0-9\._-]+)\.([a-z]{2,6})$/i", $email)){
  2.   return 0;
  3.   } */
Вот эти /* и */ означают, что все, что между этими значками работать не будет.
Почитайте про пыхапе хоть чуть-чуть. Например здесь: http://www.php.su/

Да! И кэш очистите.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2016 в 18:26)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 348
Спасибо
HiAndy:
HiAndy
, но к сожалению я простой пользователь и ничего не понимаю в пхп. Мои знания ограничиваются тем, что могу заменить что то, на что то готовое или чуть чуть подредактировать css, можно сказать совсем чайник.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1968
Birles:
к сожалению я простой пользователь
Увы, администратор сайта не может себе позволить быть "просто пользователем".
Все же рекомендую почитать, чтобы иметь минимальное представление что вообще происходит на сайте.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 24
Ris:

А вот авторизация по никнейму, телефону, аське и скайпу laugh
Осталось сделать авторизацию по размеру МПХ.

Я вот в этот хук засунул авторизацию по номеру телефона
Код PHP:
  1. cmsEventsManager::hook('user_auth_error', array('email'=>$email,'password'=>$password));
Но почему-то другой контроллер не перехватывает это событие.
Проверяю с помощью
Код PHP:
  1. print_r(cmsEventsManager::getEventListeners('user_auth_error'));
получаю пустой массив.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 августа 2017 в 22:25)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 267
islyaeFF:
получаю пустой массив.
в базу данных записали привязку своего компонента к этому хуку?
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 24
@SmartControl:

в базу данных записали привязку своего компонента к этому хуку?

Спасибо вам огромаднейшее)) Теперь всё работает!!!

А всю функцию login, которая находится в /system/core/user.php, можно как-то переопределить в файле custom.php?
Тогда бы можно было не переживать и по поводу закомментированных строк проверки мыла на мыльность))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 августа 2017 в 01:13)
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.