redactor icms2 настройки

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 325
Пользуюсь редактором html все устраивает. У него есть файл redactor.js по адресу wysiwyg\redactor\js
В нем куча настроек
Спойлер
Может кто подскажет что в нем лучше и как настроить, а лучше где почитать. Вообще мне бы очень хотелось, чтобы картинки открывались по клику в тексте, было бы очень здорово, может там такое зашито в редакторе то.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 296
Документация по настройкам redactor здесь.

Romanovcmc:

Может кто подскажет что в нем лучше и как настроить, а лучше где почитать.

Если такие же настройки найду для Live Editor, признаю его почти идеальным редактором smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2016 в 11:46)
Хостинг с очень удобной собственной Панелью управления, много настроек и его Преимущества. Бесплатный тест - 5 дней. Идеальное решение для сайтов на InstantCMS
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2716
boanro:
признаю его почти идеальным редактором
Признавайте
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 296
Да, действительно тоже много настроек. Хотя нет например настройки, которая все ссылки в публикации берет в тег nofollow. Но это не страшно. Просто в тот тип материалов, для которого это нужно, поставлю redactor.

Хостинг с очень удобной собственной Панелью управления, много настроек и его Преимущества. Бесплатный тест - 5 дней. Идеальное решение для сайтов на InstantCMS
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2716
boanro:
Просто в тот тип материалов, для которого это нужно, поставлю redactor.
Значит не признаете live почти идеальным.
boanro:
нет например настройки, которая все ссылки в публикации берет в тег nofollow.
Это, действительно, не страшно. Можно добавлять свои кнопки и вешать на них свои обработчики. Главное знать, что и куда там прописывать.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 296
Loadырь:

Значит не признаете live почти идеальным.

Почти идеальным признаю, но не идеальным laugh Но если поладят функцию поиска видеороликов на Youtube, возможно пересмотрю свое решение smile

Это, действительно, не страшно. Можно добавлять свои кнопки и вешать на них свои обработчики.

Может там и существующую кнопку вставки ссылок можно легко переделать чтобы вставляла тег nofollow? Когда-то покопаюсь.

Главное знать, что и куда там прописывать.

Вот недавно начал изучать JavaScript. Может через какой-то годик и буду знать что куда прописывать laugh
Хостинг с очень удобной собственной Панелью управления, много настроек и его Преимущества. Бесплатный тест - 5 дней. Идеальное решение для сайтов на InstantCMS
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 296
Может еще подскажите в каком именно файле Live Editor находится настройка pasteTextOnCtrlV или ее совсем нет и нужно прописать. Через поиск внутри файлов с этим словом находит только файл /live/script/editor.js Но там какая то каша из кода. Вряд ли там должно быть прописано это значение. Но тогда в каком файле прописать это свойство (oEdit1.pasteTextOnCtrlV = true;). Что-то не вижу в документации...

Loadырь:

boanro:
признаю его почти идеальным редактором
Признавайте
Хостинг с очень удобной собственной Панелью управления, много настроек и его Преимущества. Бесплатный тест - 5 дней. Идеальное решение для сайтов на InstantCMS
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2716
В файле после 43 строки пропишите
Код PHP:
  1. window["le_<?php echo $dom_id; ?>"].pasteTextOnCtrlV = true;
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 296
Работает. Спасибо, Loadырь!

Правда чуть не так, как в redactor. Там текст без форматирования вставляется прямо в поле, а тут открывается отдельное окошко, куда нужно вставлять текст. Но это не имеет значение.

У меня есть еще одна хотелка. Чтобы при клике на уже вставленной картинке открывалось окно свойств картинки, или появлялась на картинке кнопка "Редактировать" (так как в redactor). Иначе некоторые пользователи, которые хотят отредактировать вставленную картинку могут не догадаться, что после того как выделили ее нужно снова нажимать на кнопку "Вставить картинку" на панели кнопок. А просто удалят картинку (ссылку на картинку) и вставят по-новому, после чего будут оставаться "хвосты" с неиспользованных картинок на сервере.

Но, это, наверное, одной строчкой кода уже не получится сделать laugh Но не страшно... А вот то что в Live таблицы и смайлы идут из-коробки - это очень хорошо!

Loadырь:

В файле после 43 строки пропишите
Код PHP:
  1. window["le_"].pasteTextOnCtrlV = true;
Хостинг с очень удобной собственной Панелью управления, много настроек и его Преимущества. Бесплатный тест - 5 дней. Идеальное решение для сайтов на InstantCMS
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1696
В этом редакторе опционально можно отключить создание нового абзаца <p> после каждого нажатия Enter и заменить на <br>?

Спрашиваю потомучто видел подобные опции в другом редакторе, например TinyMCE
Дополнения для InstantCMS2+
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 296
В Live точно можно:

Inserting <DIV>, <P> or <BR> when pressing Enter Key

You can configure the editor to insert <DIV>, <P> or <BR> when pressing enter key.

oEdit1.returnKeyMode = 1;

Possible values are:

0: follow browser default. With this option, tag inserted when pressing Enter key is depending on browser. IE8 and lower will insert P and IE9 insert DIV. Firefox always insert BR while Chrome/Safari inserts DIV.
1: always insert DIV (default)
2: always insert BR
3: always insert P

А вот для redactor не вижу такой настройки...
Хостинг с очень удобной собственной Панелью управления, много настроек и его Преимущества. Бесплатный тест - 5 дней. Идеальное решение для сайтов на InstantCMS
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 296
Может еще подскажите как в LiveEditor сделать так чтобы форматирование чистилось не только при вставке Ctrl+V а также при (контекстное меню - Вставить)? Или как сделать так, чтобы можно было вставлять текст только через Ctrl+V? В документации еще не нашел такого...

Loadырь:

В файле после 43 строки пропишите
Код PHP:
  1. window["le_"].pasteTextOnCtrlV = true;
Хостинг с очень удобной собственной Панелью управления, много настроек и его Преимущества. Бесплатный тест - 5 дней. Идеальное решение для сайтов на InstantCMS
Посетитель
no avatar
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2609
интерсно как в Imperavi сделать запрет ставить <BR> автоматически.

делал список ? но автоматом еще ставить брейки при сохранении
Надежный быстрый хостинг
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 347
интерсно как в Imperavi сделать запрет ставить <BR> автоматически.
wysiwyg/redactor/wysiwyg.class.php
после строк
Код PHP:
  1. $('#<?php echo $dom_id; ?>').redactor({
Добавить
Код PHP:
  1. linebreaks : false,
Можно добавить еще полезное
Код PHP:
  1.  
  2. replaceDivs : false, //разрешены div
  3. linkNofollow: true, // ссылки в rel="nofollow">
  4.  
Все опции можно найти в самом файле wysiwyg/redactor/js/redactor.js
в опциях
Код PHP:
  1. $.Redactor.opts = {
Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 марта 2016 в 17:29)
Посетитель
no avatar
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2609
спасибо! сейчас попробую
Надежный быстрый хостинг
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.