фиксированное верхнее меню в 2

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 748
Ребята подскажите как в дефолтном шаблоне в 2, зафиксировать главное меню, что бы при скролле оно оставалось вверху!??
Рекомендую хостинг - Ссылка
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 165
position: fixed;
top: 0;
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 748
да я так и делаю, но у слайдера на главной странице position: absolute; и поэтому неполучается, а на странице контента где новости работает, и на странице профиля конфлик какой то!!есть мысли как это обойти ??
Рекомендую хостинг - Ссылка
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 199
position: fixed;
top: 0px;
width: 100%; Тут по обстоятельствам... Не помню стандартный шаблон )))
z-index: 100;
margin: auto;
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 февраля 2015 в 10:25)
http://don-bass.com
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 748
очень интрересно!!не работало,пока не поставил скрип от вконтакте - где выводит группу сообщества!!Может кому пригодится!!))Щас заработало!!)

вставил вот это и разаботало -
Код PHP:
  1. <script type="text/javascript" src="http://userapi.com/js/api/openapi.js?52"></script>
  2. <script type="text/javascript">
  3. VK.init({apiId: 3136754,onlyWidgets: true});
  4. </script>
почему так сам непонял!!!Но главное заработало!!
Рекомендую хостинг - Ссылка
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1842
vsemkrot:
вставил вот это и разаботало -
Код PHP:

<script type="text/javascript" src="http://userapi.com/js/api/openapi.js?52"></script>
<script type="text/javascript">
VK.init({apiId: 3136754,onlyWidgets: true});
</script>

почему так сам непонял!!!Но главное заработало!!
laugh Интересно vsemkrot вы действительно думаете что меню из за этого скрипта стало фиксированным?
Чем меньше знаешь - тем Больше тупой.
OneMinima шаблон ICMS2
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 748
Atid - Gorec, я прописал position: fixed;
top: 0px;
width: 100%;
z-index: 100;
margin: auto;

и стало фиксированным, но конфликтовала со слайдером на главной странице (вы бы сначало прочитали выше что написано!!!), после установке скрипта от вконтакте конфликт пропал!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2015 в 09:56)
Рекомендую хостинг - Ссылка
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1842
vsemkrot, я почитал ваше сообщение, вы не в скриптами работаете чтобы был конфликт чем либо. Вот вы говорите что он конфликтует с слайдером, в чем это выражается? Можно в личку ссылку на ваш сайт?

Вот код для фиксации, не забудьте для блока который расположен после меню добавить верхний отступ равную высоте самого меню (если ваше меню высотой 50 пикселей то для блока расположеного после него необходимо задать отступ от верхнего края минимум 50 пикселей)
<div class="fixed">
<div classs="menu">

</div>
</div>
fixed {
top:0;
left: 0;
position: fixed;
right: 0;
z-index: 1000;
}
.menu {
margin:0 auto;
width:ширина вашего сайта;
}
Чем меньше знаешь - тем Больше тупой.
OneMinima шаблон ICMS2
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 748
конфликт был в том что ниже слайдера сайт не прокручивался,(если меню фиксированое), а после установке скрипта от вконтакте стал нормально прикручиватся!

делал так - в main.tpl.php в <head>....</head> прописал -
Код PHP:
  1. <script type="text/javascript">
  2. $(document).ready(function(){
  3. var HeaderTop = $('#headermenu').offset().top;
  4.  
  5. $(window).scroll(function(){
  6. if( $(window).scrollTop() > HeaderTop ) {
  7. $('#headermenu').css({position: 'fixed', width: '100%',left: '0%',margin: '0px 0px 10px 0px', top: '0px'});
  8. } else {
  9. $('#headermenu').css({position: 'static'});
  10. }
  11. });
  12. });
  13. </script>
ну и для меню задал - id="headermenu"
и после этого если стоит слайдер то неработало., а если убрать слайдер то работало, и если установвить скрип от вконтакте -Работало вместе со слайдером!!!как то так!)) можеть я что то не правильно делал ?
Рекомендую хостинг - Ссылка
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 199
Зачем явой загрузил... Прописал в css и все...
http://don-bass.com
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 748
wayfox, подскажите пожалуйста как это правильно прописать!!!что бы для меню был один стиль, а когда скролинг то другой стиль!!
Рекомендую хостинг - Ссылка
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1162
в конце ..\templates\default\main.tpl.php вставьте:
Код JS:
  1. <script type="text/javascript">
  2. $(function(){
  3. $(window).scroll(function() {
  4. var top = $(document).scrollTop();
  5. var wd = $("#layout").outerWidth();
  6. if (top < 50) $("nav").css({top: '0', width: '', position: 'relative', 'z-index': ''});
  7. else $("nav").css({top: '0', width: wd+'px', position: 'fixed', 'z-index': '100'});
  8. });
  9. });
  10. </script>
p.s. код для дефолтного шаблона
p.p.s. есть один незначительный недостаток)) - при фиксировании меню есть скачок когда тело страницы прыгает вверх на 50px (высота меню) - решается добавлением сначала нового блока с высотой 50px, потом присвоение стилей для меню, и назад в обратном порядке.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 748
а без скрипта не как, чтобы в стилях прописать только ??? выше я выкладывал как я делал, то же самое вы написали!!!
Рекомендую хостинг - Ссылка
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1162
vsemkrot:
Ребята подскажите как в дефолтном шаблоне в 2, зафиксировать главное меню, что бы при скролле оно оставалось вверху!??
vsemkrot:
без скрипта не как, чтобы в стилях прописать только ???
При скролинге без скрипта никак)) Существующие возможные варианты CSS для скролла не поддерживается всеми браузерами.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 181
Val, а как зафиксировать верхнее меню (для дефолтного шаблона) вместе с картинкой (логотипом), если не сложно?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2015 в 03:25)
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.