Как правильно вывести поле в виджете (icms2)

 
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаПочетный донор проекта
Сообщений: 569
Подскажите в виджете список контента есть шаблон со стилями list_tiles_big.tpl.php
В нем есть поле с выводом для Краткого описания,
Код PHP:
  1. <?php if ($teaser_field && !empty($item[$teaser_field])) { ?>
  2. <div class="teaser"><?php echo $item[$teaser_field]; ?></div>
  3. <?php } ?>
так вот хотелось бы понять как правильно выводить в нем свои поля - список (если в него добавить свое поле - список выведет значение элемента списка) или цену (формат поля числовое выведет без единиц измерения), помогите модифицировать или разобраться что как выводить... В php разбираюсь слабенько, особенно касаемо написания кода...
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1034
В админке - Тип Контента - (любой контент) - поля - посмотрите на системное имя, например у цены в объявлениях системное имя: price
Если хотите выводить цену в шаблоне, то вот код:
Код PHP:
  1. <?php html($item['price']); ?>
В место price можно писать любое системное имя полей, например title, date_pub, comments, hits_count и т.д.
Дополнения для InstantCMS 2 | Готовый сайт Доска объявлений
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 145
Подскажите, как вывести ID объявления и сделать его первым полем при выводе.
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1162
DELLитант:
Подскажите, как вывести ID объявления и сделать его первым полем при выводе.
порядок полей настраивается в админке, а для вывода по моему - <?php $item['id']); ?>
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1334
Val:
<?php $item['id']); ?>
да, только для вывода нужен echo или html()
Код PHP:
  1. <?php echo $item['id']; ?>
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1162
r2, =)) ваша правда, про echo-то я забыл!
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 145
Val:

DELLитант:
Подскажите, как вывести ID объявления и сделать его первым полем при выводе.
порядок полей настраивается в админке, а для вывода по моему -

А какой шаблон отвечает за вывод данного типа контента?
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1162
DELLитант:
А какой шаблон отвечает за вывод данного типа контента?
За вывод любого (или почти любого) типа контента отвечает шаблон ..\templates\default\controllers\content\item_view.tpl.php из которого рендерится ..\templates\default\content\default_item.tpl.php - собственно, что вам и надо smile НО! это, как понятно из названия, для всех типов контента. Для изменения вариантов несколько: либо городить огород из условий и проверок внутри этого файла, либо скопировать его в туже папку с именем типа интересуемого вами контента, например для объявлений это будет - board_item.tpl.php. И уже в новом файле делать все что вам хочется, изменения коснутся только выбранного нами типа контента.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 145
Благодарю за помощь.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаПочетный донор проекта
Сообщений: 569
DELLитант, Для этой задачи вообще по моему можно обойтись без программирования, делаете поле флаг - например тип контента Объявление - Срочно - переходите в набор ставите фильтрацию Срочно - по убыванию, и ставите галки каким надо выводить выше.
А вот по моей задаче никто не подсказал, как правильно вывести в виджете через эхо получим только значение и то а) без ед. измерения, б) если список получим число
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 ноября 2014 в 08:55)
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаПочетный донор проекта
Сообщений: 569
Evanescence, Спасибо, но при таком выводе у меня все равно выводит только значение, в шаблоне контента я получил вывод через $fields, а вот в виджете не получается потому как нет конкретно привязанного поля, да и хотелось бы как то универсально сделать, чтоб виджет на другие типы контента применять..
Суть проблемы я хочу модифицировать виджет - Спсиок контента добавив еще 2 поля по аналогии с teaser, я добавил их в widget и options.form.php ну и в языковые файлы все работает, НО при выводе (В стандартном тоже такая штука), если берем для вывода поля список - выводит только число, если другие свои поля выводит без едениц измерения...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 ноября 2014 в 09:43)
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаПочетный донор проекта
Сообщений: 569
Нашли решение, с братом на днях посидели, вообщем в виджете получилось вывести через добавление в widget.php после
$ctype = $model->getContentType($ctype_id);
добавили:
$fields = $model->getContentFields($ctype['name']);
в шаблоне вывели так
<?php html ($fields[$teaser_field]['handler']->parse($item[$teaser_field])); ?> Таким образом получили что виджет нормально обрабатывает поля с добавлением ед.измерения и выводом списка.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 145
Подскажите, как вывести аватар автора в шаблоне контента?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2014 в 16:07)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 145
Никто не сможет помочь?
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 40
Можно я тут спрошу? ) Возможно ли сделать так, чтобы в Объявлениях поле "Цена" не выводилось в Разделе работа? К вакансиям слово Цена как то не подходит, заменить бы на Зарплата.
Лучше не придумаешь - Новороссия.рус
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.