cms_chat

МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
maxisoft, при префиксе, отличным от стандартного, приходится все переписывать в файлах.
видеохостинг на базе InstantCms
поправлю! упустил.
sergowech:

я удалил лишние поля - все нормально прошло, но вот только непонятно как надо пользоваться чатом? В модулях появилось меню "Кто в чате онлайн ?" Но больше ничего нет.... Может не там ищу?
Заранее спасибо!

У меня тоже такое.
ну так создайте пункт меню и привяжите компонент ЧАТ. вот исправленый запрос с учетом таблиц 1.5.2http://instantcms.ru/users/files/download211.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2009 в 17:52)
maxisoft:

ну так создайте пункт меню и привяжите компонент ЧАТ. вот исправленый запрос с учетом таблиц 1.5.2http://instantcms.ru/users/files/download211.html

Ок, большое спасибо!
Вот только я все равно не смог его запустить....
В модулях появился "Кто в чате онлайн?", в компонентах появился "Чат". Я настроил вывод "Чат" меню, но при переходе из меню по ссылке "Чат" - открывается пустое поле...
Я настраивал так: Добавил пункт меню - в главное меню с корнем меню в качестве родительского - действие "Открыть компонент" - "Чат"... Так не заработало - при повторной попытке настройки - в данном меню настройки не сохранены... Может где не хватает прав на файлы?
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
maxisoft, в опере проблемы (пробовал на разных машинах и на разных версиях последняя и последняя девятая) - пару сообщений отправляется, а потом висун)))) в том смысле, что нажимаешь отправить, а сообщение не появляется, бегунок загрузки идет и все, сообщение в чате не появляется даже при обновлении страницы. ну и модуль кто в чате триндит)))) даже если нажать выход из чата.
И еще... в админке должна быть типа настройка чата? у меня нет, только когда меню делаю - там есть.
видеохостинг на базе InstantCms
Кстати говоря - у меня еще такой вопрос - при запуске нового запроса тоже есть ошибка

Код PHP:
Ошибка

SQL-запрос:

INSERT INTO `cms_chat_online_users` ( `id` , `user_id` , `status` , `room` , `lasttime` )
VALUES ( 1, 1, 1, 3, '2009-06-30 23:49:01' ) ;

Ответ MySQL: Документация
#1054 - Unknown column 'status' in 'field list'
В базе есть поле stat - что правильно указать? status или stat?
stat ибо потом не будет работать в 1.5.3
maxisoft:

stat ибо потом не будет работать в 1.5.3

Большое спасибо!
Теперь все работает - я разобрался с настройками smile
А... Что-то не хватает... Сейчас нет настроек у чата и нет модуля "Кто в чате онлайн?" - это надо взять со старого sql запроса?
"Кто в чате онлайн?" я добавил из скрипта для 1.5.3 (без лишних полей), а вот с компонентами так и не разобрался... Вроде все есть, но не отображается. Как это поправить можно?
Медаль
maxisoft, просьба в чате еще сделать ссылку на "историю чата", где можно было бы посмотреть всю историю сообщений в чате с разбивкой на страницы.
верстаю шаблоны на InstantCMS
Да... еще один момент нашел.. Я пробовал обновить систему с 1.5.2 до релиза версии 78 1.5.3 - чат перестает работать - типа нет языкового файла - как можно поправить?
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
sergowech, создайте пустой файл chat.php в папке languages/ru/components/
Надежный хостинг - Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!...
Madmax:

sergowech, создайте пустой файл chat.php в папке languages/ru/components/

Большое спасибо! Заработало! smile
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.