Местный Сообщений: 135 | Есть какие-нибудь сроки в решении самой главной проблемы instant - повторяющихся ссылок все больше и больше, они плодятся как мухи. Когда уже будет одна ссылка, а то получается к одной и тойже статьй, блогу можно с разых адресов попасть, тяжело с этим!!!!!!!!!!!! |
Местный Сообщений: 139 | сроки будут не быстрые по причине того что надо переписать фактически весь механизм формирования ссылок по движкам, разработать класс роута, который будет обрабатывать входящие ссылки, у меня есть готовое на 30% решение, в частности для блогов, но смысла выкладывать не вижу ибо это использовать можно будет до следующего обновления. |
Местный Сообщений: 135 | | maxisoft писал(а): |
сроки будут не быстрые по причине того что надо переписать фактически весь механизм формирования ссылок по движкам, разработать класс роута, который будет обрабатывать входящие ссылки, у меня есть готовое на 30% решение, в частности для блогов, но смысла выкладывать не вижу ибо это использовать можно будет до следующего обновления.
|
В этом вся и проблема, что нужно начинать с самого начала. Зачем нужны новшества, когда нет стабильности |
Местный Сообщений: 112 | Накидайте в этот топик дубли ссылок. Сделаю правильный robots.txt, либо шаблон.
1 Основной урл - нужный в индексе
2 Дубли - все возможные.
Иначе сейчас в выдаче просто бардак, ПС за дубли накладывает санкции. |
Модератор Сообщений: 1221 | | garry писал(а): |
Накидайте в этот топик дубли ссылок. Сделаю правильный robots.txt, либо шаблон.
2 Дубли - все возможные.
Иначе сейчас в выдаче просто бардак, ПС за дубли накладывает санкции.
|
опубликуйте пример такого robots, что бы все поняли, как правильно надо его оформлять, преследуя цель исключить индексацию дублирования ссылок |
Гуру Сообщений: 312 | Да, подтверждаю. Сайт тупо вылетел из всех поисковых служб. ХОтя по наличию информации - он должен быть на первом месте...
На сегодняшний день, инстант для серьезных проектов - это ж... http://Beelife.org/ - Интернет-клуб Пчеловодов! |
Гуру Сообщений: 312 | | Гадкий писал(а): |
| garry писал(а): |
Накидайте в этот топик дубли ссылок. Сделаю правильный robots.txt, либо шаблон.
2 Дубли - все возможные.
Иначе сейчас в выдаче просто бардак, ПС за дубли накладывает санкции.
|
опубликуйте пример такого robots, что бы все поняли, как правильно надо его оформлять, преследуя цель исключить индексацию дублирования ссылок
|
Роботсом дубли не исключить. Их можно исключить только полным исключением модулей - или созданием модулей на одной странице не имеющей id (не привязанной к меню) как тутhttp://Beelife.org/ - Интернет-клуб Пчеловодов! |
Местный Сообщений: 112 | | beekeeper писал(а): | | Роботсом дубли не исключить. Их можно исключить только полным исключением модулей |
Абсолютное заблуждение, исключить и работает для всех ПС. Это одно из рекомендаций ПС по исключению именно в роботс.
Через некоторое время после начала использования роботс, вы увидите в панели ПС сколько всякой хрени запрещено в роботс, появится новый пункт автоматически. В гугле и Яндексе аналогичные требования на этот чтёт.
В этот топик прошу выложить по такому шаблону
Блоги (исходя из одного блога)
1 Урл для ПС
2 Дубли
Каталог
1
2
И тд по разделам сайта.
Приду с работы сделаю вменяемый шаблон. К сожалению сейчас нет установленной, а точнее нет проекта на котором бы мог посмотреть у себя. Тем что есть не занимался давно и живет он сам по себе.
Ещё вариант скинуть мне ссылки на страцы с дублями в индексе, по разделам сайта. С указанием нужного урла и дублей. Редактировалось: 2 раз (Последний: 09-02-2010 в 12:26) |
Местный Сообщений: 112 | Вот без дублей, так как пока нет у меня полной картины. К вечеру надеюсь накидаете мне по выше написанной схеме. Сделаю с запретом дублей.
Код PHP:User-Agent: *
Disallow: /blogs/0/* # из присланных примеров, удаляет дубли блогов.
Disallow: /admin/
Disallow: /backups/
Disallow: /modules/
Disallow: /core/
Disallow: /templates/
Disallow: /wysiwyg/
Disallow: /view-registration/
Disallow: /view-users/
Disallow: /users/
Disallow: /backups/
Disallow: /upload/
Disallow: /catalog/ # как пример запрещения раздела
Disallow: /search/ # Больше теги не приносят пользы, во многих случаях вред. По желанию конечно.
Disallow: /go/ # редирект, либо ваш вариант. Иначе боты переходят и смысл теряем.
Host: ваше главное зеркало
User-agent: Slurp
Crawl-delay: 100
если хотите разрешить конкретно что то, добавить в верх:
Allow: /users/admin* # как пример
Будут ещё данные, можно сделать с условиями и тд. Редактировалось: 4 раз (Последний: 09-02-2010 в 14:55) |
Гуру Сообщений: 312 | | garry писал(а): |
| beekeeper писал(а): | | Роботсом дубли не исключить. Их можно исключить только полным исключением модулей |
Абсолютное заблуждение, исключить и работает для всех ПС. Это одно из рекомендаций ПС по исключению именно в роботс.
|
Идея провальная изначально - не дающая НИЧЕГО!!!
Объясняю сразу: невозможно "удалить дублирущие ссылки" по одной простой причине - ссылки генерируются по ID...
Отсюда вывод - все ID - не пропишешь в роботсе... да и не нужно это... http://Beelife.org/ - Интернет-клуб Пчеловодов! |
Местный Сообщений: 112 | beekeeper, Дайте мне примеры сгенерированных дублей и основной урл, тогда можно говорить о чем то.
Плюс в системе хватает страниц абсолютно не нужных в индексе.
Чем больше дадите информации, тем лучше будет результат. Поверьте при использовании правильного роботс индексации в разы улучшается. Даже если это будет частично.
Из любой кмс вы ни когда не удалите все дубли и лишние страницы, что то всегда останется. Для этого и дан ПС инструмент.
если трудно вычислить все параметры, то ни когда не мешает вставить на странички сгенеренные по айди
<meta name="robots" content="noindex" /> Редактировалось: 3 раз (Последний: 09-02-2010 в 16:13) |
Местный Сообщений: 139 | вот примеры
/content/10/stati/geologija/ostancovyi-lakkolit-osnovnye-momenty.html
/content/40/stati/geologija/ostancovyi-lakkolit-osnovnye-momenty.html |
Местный Сообщений: 112 | maxisoft, Могли бы Вы расставить на этих страничках, у Вас знания большие по этой системе.
<meta name="robots" content="noindex" />
Я просто не ковырялся в коде и пока не знаю где генерит и условие. А я как приду с работы, сделаю вменяемый общий роботс включая форум. При этих двух доработках будет ГУТ.
Проблему сняли бы всем
Так же гугл ввел новый тег
<link rel="canonical" href="основной урл" /> # Нужна инфа, копирну, на смф публиковал.
Кононизирует основной урл, остальные дубли не индексирует( соответственно PR не распыляет) . Можно и его использовать активно по всему проекту.
В некоторых кмс и форумах он введён уже по дефолту. Редактировалось: 7 раз (Последний: 09-02-2010 в 16:55) |
Старожил Сообщений: 815 | maxisoft, garry, будем ждать с нетерпением, я у уж точно :) Титаник строили профессионалы, Ноев ковчег – дилетант.
http://pridumali.ru - "Как придумать...???" - изложи проблему, а мы прудумаем как решить! |
Новичок Сообщений: 49 | | lezginka.ru писал(а): | | будем ждать |
Я тож в очередь. Всё не то, чем кажется, и не наоборот 8) |