Политика безопасности и соглашение

1441
Много споров было что в текст публиковать. привожу пример более менее адекватный:
Однако эти страницы должны быть у вас на сайте, а клиенту на каждой форме вставлять галку на согласие обработки персональных данных с ссылкой.



«Настоящим я даю согласие на обработку персональных данных»
Заполняя настоящую форму, в соответствии с требованиями статьи 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», я подтверждаю свое согласие на обработку вносимых в форму моих персональных данных, лицом оказывающим услуги на основании данной формы (далее Оператор), том числе:

1) имя;
2) адрес электронной почты;
3)можно перечислять все возможные варианты

Предоставляю Оператору право осуществлять все действия (операции) с моими персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение.

Целью обработки персональных данных является оказание мне услуг на основании заполненной формы.

Оператор имеет право на обмен (прием и передачу) моими персональными данными с использованием машинных носителей или по каналам связи, с соблюдением мер, обеспечивающих их защиту от несанкционированного доступа.

Настоящее согласие действует бессрочно, срок хранения моих персональных данных не ограничен.

Оставляю за собой право отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа, который может быть направлен мной в адрес Оператора по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручен лично под расписку представителю Оператора.



Политика обработки персональных данных для сайта
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ сайта «Мой сайт»
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую ООО или сайт «мой сайт может получить о Пользователе во время использования им сайта общества - ххх.ru, расположенного на доменном имени www.ххх.ru, Интернет-магазин «ХХХ», расположенный на доменном имени shop.ххх.ru, и Форума расположенного на доменном имени forum.ххх.ru, а так же программ и продуктов расположенных на этих страницах.
1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ
1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация сайта, форума и Интернет-магазина (далее – Администрация сайта) » – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, форумом и интернет-магазином, действующие от имени ООО «ХХХ» или ИП или владельца сайта, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.1.2. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.1.3. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Администрацией сайта или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.5. «Пользователь сайта, форума или Интернет-магазина (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт, форум или интернет-магазин.
1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Использование Пользователем сайта, форума или Интернет-магазина означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта, форума и Интернет-магазина.
2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту, форуму и Интернет-магазину «ХХХ». Администрация не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте, форуме и Интернет-магазине.
2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта форума и Интернет-магазина.
3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на сайте общества, форуме, и в интернет-магазине или при оформлении заказа для приобретения Товара.
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте общества, форуме или в интернет-магазине «ХХХ» в разделе регистрация и включают в себя следующую информацию:
3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;
3.2.2. контактный телефон Пользователя;
3.2.3. адрес электронной почты (e-mail);
3.2.4. адрес доставки Товара;
3.2.5. место жительство Пользователя.
3.3. Администрация сайта защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы ("ХХХ"):
* IP адрес;
* информация из cookies;
* информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
* время доступа;
* адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
* реферер (адрес предыдущей страницы).
3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Интернет-магазина, требующим авторизации.
3.3.2. Интернет-магазин и форум осуществляют сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.
3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.
4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:
4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Интернет-магазина, для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом с «ХХХ».
4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта форума и интернет-магазина.
4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, форума и интернет-магазина, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.
4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
4.1.6. Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
4.1.7. Уведомления Пользователя интернет-магазина о состоянии Заказа.
4.1.8. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа, определения права на получение кредитной линии Пользователем.
4.1.9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта интернет-магазина.
4.1.10. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Интернет-магазина или от имени партнеров Интернет-магазина.
4.1.11. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.
4.1.12. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Интернет-магазина с целью получения продуктов, обновлений и услуг.
5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте интернет-магазина «ХХХХ», включая доставку Товара.
5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
5.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.
6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
6.1. Пользователь обязан:
6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом, форумом и интернет-магазином.
6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
6.2. Администрация сайта обязана:
6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.
6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.
7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.
8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта, форума или Интернет-магазина и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
8.2 .Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.
9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по адресам указанным на странице http://ххх.ru/contacts.html
9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу ХХХ.ru, forum.xxx.ru, shop.xxx.ru.


(с) несколько сайтов крупных поставщиков оборудования.
Google & Yandex баннеры в компоненты Banners
Комментарии (14)
F_a_R_i_D 19 июля 2017 в 09:10 0
small user social cms
Есть несколько вопросов.
Если сайт расчитан на несколько регионов и 4-х стран, то законы каких стран нужно применять?
kirkr 19 июля 2017 в 09:19 +1
small user social cms
всех четырех + страны где хостинг+ страны домена(если национальный).
Во всех европейских странах уже по поводу куки вовсю предупреждают.
skewes 19 июля 2017 в 12:31 0
small user social cms
kirkr, МОЛОДЦА !!!
Плюс однозначно! joke
Я как раз тут искал где лучше взять такое соглашение, а тут шаблончик)))
Спасибо!!!
vikont 19 июля 2017 в 22:23 +1
small user social cms
+ Однозначно!
Конечно не компонент, но такая эта нудота всякие соглашения.... избавил и помог!
akhasanov 24 июля 2017 в 12:40 0
small user social cms
А как собственно вставить такую галку на сайт? Как доп поле в профиле? Возникает вопрос как скрыть это галку из дальнейшего редактирования профиля.
lesterkey 24 июля 2017 в 12:50 0
small user social cms
akhasanov:
А как собственно вставить такую галку на сайт? Как доп поле в профиле? Возникает вопрос как скрыть это галку из дальнейшего редактирования профиля.
акую галку надо ставить до в момент регистрации и сослаться на страницу вот типа можно почитать.. согласен значит регится,а нет... scratch так нет
Владимир Савенко 24 июля 2017 в 13:30 0
small user social cms
Вот здесь http://www.instantcms.ru/forum/thread27502-1.html#266888 я задавал тот же вопрос и ребята мне подсказали реализацию, как для первой ветке, так и для второй
Бичукин Андрей 26 июля 2017 в 11:03 0
small user social cms
Я просто добавил вот такую строку в форму регистрации перед кнопкой "Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных"
Бичукин Андрей 26 июля 2017 в 11:04 0
small user social cms
Забыл... слова "согласие на обработку персональных данных" должны быть активной ссылкой на страницу с текстом этого самого согласия.
@Dina 24 июля 2017 в 16:05 0
small user social cms
Господа здравствуйте. На данной системе у нас находится интернет магазин, а на нем форма обратной связи (регистрации нет) Подскажите пожалуйста, как в конструктор форм вставить данную кнопочку (версия 1). Файлик искали в шаблоне так и не нашли. Я думаю данное решение не только мне интересно.
Бичукин Андрей 26 июля 2017 в 10:59 0
small user social cms
Добрый день!
Делал для себя и для друга. Может кустарно, но сделано)))
Два способа:
1-й способ
Для вот такого вывода в двух местах формы - в виде сообщения в заголовке формы и в виде поля в самом низу

Для этого заходим в настройки формы и делаем так

Как видно, что всё очень просто. В описании просто делаем текст, а полях добавляем поле "Опция да/нет"(Отметка: отмечена)
2-й способ (более правильный)
Для вывода в самом низу формы, перед кнопкой отправить

Идём в настройки формы и смотрим шаблон нашей формы (там же смотрим где он расположен)

В моём случае, это " /templates/ваш_шаблон/special/form.php"
В шаблон, в требуемое место, вставляем строку
Код PHP:
  1. <p>Нажимая на кнопку "Отправить", я даю <a href="/soglasie-na-obrabotku-personalnyh-dannyh.html" target = "_blank">согласие на обработку персональных данных</a></p>
У меня это вот так выглядит
@Dina 28 июля 2017 в 12:53 0
small user social cms
спасибо!
olegan 28 июля 2017 в 17:19 0
small user social cms
Если можно,поясните поподробнее куда что добавлять, чтоб согласие появилось на странице регистрации и в комментариях на 2-й ветке.
sindoyun 5 сентября 2017 в 14:32 0
small user social cms
Есть у кого решение по 2-ой ветке?