Поле «SEO-текст» для ICMS 2 - Обновление 1.3.0 2.X

404
Поле «SEO-текст» для ICMS 2 - Обновление 1.3.0

Добавлен показ определенным группам пользователей, возможность склонения и подмены значений. Теперь поле является максимально гибким.

Добавлены управление правами доступа и возможность склонения/замены слов. Теперь вы можете показывать пользователям один текст, а поисковым системам другой, отображать определенный контент только нужным группам пользователей и придумывать другие комбинации, связанные с распределением прав пользователей.

Поле «SEO-текст» для ICMS 2 - Обновление 1.3.0

Возможность склонения слов или замены целых фраз позволяет строить текст естественно и лаконично, отменяя все ограничения, связанные с падежами и прочими видоизменениями слов. Также вы можете заменять слова в зависимости от значений тех или иных полей. Поддерживается склонение как написанных вами слов, так и значений подставленных из записи, а также их сочетания.

Поле «SEO-текст» для ICMS 2 - Обновление 1.3.0

Данный пример демонстрирует как легко и просто можно создать любой блок информации на основании полей записи. Разными цветами выделен тот текст, который показан на основании значений, список которых обозначен в легенде.

Больше примеров использования смотрите здесь.
Компонент "Языки 2.0" для ICMS 2 - Обновление 2.1 | Кнопки социальных сетей
Комментарии (9)
Dorimen 26 апреля 2018 в 17:46 0
no avatar
Чувствую, что это что-то крутое, но не могу понять каково его реальное применение? Можете показать живой пример и в чем суть? )) Спасибо.
Саня 26 апреля 2018 в 18:04 0
small user social cms
Здесь всё описано и приведены примеры http://www.instantcms.ru/blogs/kladovka-kodera/pole-seo-tekst-dlja-icms-2.html
шэльдэ бердэ бельдэ 26 апреля 2018 в 18:11 +2
small user social cms
1. Генерация красивого текста на любых страницах, в зависимости от заполненных полей. Например, блок "Склонения" позволяет заменить любое значение на нужное. При добавлении записи пользователь выбрал "мясо" в поле начинки пирожков, а на странице его вывели текстом пирожки "с отборной мраморной говядиной". Посмотрите скриншот в посте (это я для dwd его сделал) - в квадрате поля, а рамками выделены уже измененные значения полей.
2. Вывод ссылки на категорию, причем, можно вывести не просто ссылку, а ссылку на категорию, отфильтрованную по нужному параметру. Например, у вас на сайте доска объявлений в разных города. Человек находится на странице "Продам ВАЗ 2109", город Москва, и там ссылка на категорию. Если он по ней перейдет, то попадет в категорию "Жигули", отсортированную по Москве.
3. Вывод информации об авторе (надо было бы эти скриншоты тоже прикрепить) - не просто никнейм, а вся информация - все поля профиля + друзья + ссылка "Написать сообщение" прямо со страницы материала. Причем, можно эту ссылку показывать всем, кроме гостей, или определенной группе пользователей.

4. Генерация красивых метатегов. Например, если сейчас Вы моете сгенерировать title в виде "Пылесос Москва" или "Пылесос в городе Москва", то с помощью этого поля, опять же, благодаря Склонениям, можно вывести "Пылесос в Москве". Также и description.
5. Можно вывести полем любой html или javascript. Например, рекламу.
6. Область применения ограничивается только Вашей фантазией. Но то, что это поле незаменимо, это точно.
Алексей Тимофеев 26 апреля 2018 в 19:27 +1
small user social cms
Отличное расширение+
ermakover 28 апреля 2018 в 03:14 0
small user social cms
Всё, последнее моё сомнение развейте и покупаю тогда немедленно.
Сейчас в голом движке, даже если поле сделано автоссылкой, при нажатии, допустим, на город Омск в объявлении в адресной строке получается https://site.ru/board?gorod=Омск
А в тайтле такой отфильтрованной страницы в браузере отображается название типа контента. И таких страниц тысячи получается от переходам по автоссылкам и поисковики находят эти страницы и ругаются на одинаковые заголовки. Я даже в robot.txt запретил их индексацию.

А вот если я задействую это поле, то у меня тоже будут тысячи проиндексированных страниц от перехода по ссылке поля, но они не будут уже иметь одинаковых заголовков???
ermakover 28 апреля 2018 в 03:40 0
small user social cms
Неправильно как-то изъяснился. Лучше на конкретном примере. Вот у меня на сайте, допустим, человек находится в категории "Болонки" и он хочет купить болонку в Мурманске (города у меня - строковое поле, а не местоположение, тому есть свои причины).
Он нажимает на Мурманск в каком-то найденном им объявлении в категории и попадает на список всех продающихся болонок Мурманска.
И вот вопрос?
Тайтл этой страницы с помощью данного поля сформировать такой - "Купить болонку в Мурманске"?
И задать ключевые слова - купить, болонку и т. д.
dwd 28 апреля 2018 в 04:01 +1
small user social cms
Тайтл сформировать можно, пример можно глянуть здесь, однако вашей проблемы с заголовками это не решит. Просто те же самые страницы вместо нынешнего стандартного заголовка будут иметь сгенерированный вами.
dwd 28 апреля 2018 в 03:56 +2
small user social cms
Я вам честно скажу - это наверное плохо, но у меня нет времени ставить эксперименты и смотреть "полетит - не полетит", составлять километровые списки возможностей и т.д. Я делаю инструмент и стараюсь, чтобы он был максимально удобным и функциональным. Но я не волшебник ...

Что качается генерации заголовков - возможно вам стоит посмотреть это сообщение, возможно это натолкнет вас на какую-то мысль. Ну а касательно разных страниц с одинаковыми заголовками - они были, есть и будут до тех пор, пока разработчики не приведут передачу параметров в фильтре и и в пагинации к единому стандарту. Страницы у вас от чего разные получаются? В одном месте у вас ссылка https://site.ru/board?gorod=Омск&category=turism, в другом https://site.ru/board?category=turism&gorod=Омск - в третьем еще как-нибудь. Фактически страница одна, заголовок один, а судя по ссылкам две разные страницы.
ermakover 28 апреля 2018 в 04:17 0
small user social cms
Поле классное, как и все Ваши разработки, но да, мою задачу не решит, к сожалению cry
Что касается передачи параметров в фильтре и и в пагинации, то у меня robot.txt - километровая простыня, где запрещена индексация вторых и далее страниц пагинации, параметров работы фильтра, выдающих одинаковые заголовки, а ведь да, если бы фильтр формировал в заголовке запрос плюс категория, плюс какие-то ещё, поля, как в аллиэкспрес, например, то всё это влетало бы в поиск на раз-два. Но это уже совем другая история...