InstantCMS 2.6.0 release candidate 2.X

5194
InstantCMS 2.6.0 release candidate

Здравствуйте

Тестируем релиз-кандидат InstantCMS 2.6.0. От того, как мы с вами выявим баги в новой версии, зависит стабильность релиза. Прошу всех неравнодушных присоединиться к тестированию.
Если критичных ошибок не будет выявлено, то в понедельник релиз.

Цель релиз-кандидатов

1. Тестирование участниками сообщества заявленной новой функциональности чистого движка новой версии;
2. Тестирование участниками сообщества обновления с предыдущей версии на копиях сайтов, чтобы по выходу релиза спокойно обновить;
3. Дать возможность разработчикам дополнений неспешно ознакомиться с новшествами и при необходимости обновить свои разработки.

Что не нужно делать с релиз-кандидатами

1. создавать новый сайт на нем
2. обновлять сайт, работающий на предыдущей версии
3. при тестировании искать что-то иное, кроме багов (ошибок)

Что такое баг

Баг - это ошибка при которой движок ведет себя не так, как от него ожидается. Т.е. когда какая-либо функция есть, но не работает или работает неправильно. Пожелания, предложения и замечания писать не нужно. Их оставим на следующие релизы.

Как тестировать

Установите движок на локальную машину или реальный хостинг. Поставьте себя на место пользователя вашего сайта и попробуйте проделать все типовые операции (регистрация, редактирование профиля, загрузка фото, добавление статей, комментариев и тд). Проделайте все операции в админке, которые вы обычно делаете. Если что-то сделать не получилось - записывайте в список. Если нашли баг - не публикуйте его сразу, а поищите еще и потом напишите обо всем найденном одним комментарием. Так удобнее обрабатывать.
По мере обработки комментарии будут удаляться, чтобы не путаться. Поэтому не пугайтесь если ваш комментарий пропал - это значит его приняли к сведению.
Еще один очень важный момент: когда пишите сообщение о баге, представьте, что вы найденный баг пытаетесь объяснить 7-ми летнему ребенку. Т.е. максимально подробно описывайте.

Как тестировать процесс обновления

В первую очередь убедитесь, что вы сделали все правильно. Если у вас свой шаблон, то убедитесь, что обновили файлы шаблонов от новой версии. Если во время загрузки пакета обновления и самого процесса возникли ошибки - напишите об этом - не продолжайте дальнейшее тестирование, т.к. оно уже будет некорректным.

На что обратить внимание при тестировании

Изменений достаточно много: добавлено 133 файла, изменено 373. Изменения в шаблонах есть, увы, без этого невозможно двигаться вперёд. Но не стоит этого бояться. Фатально изменения в новой версии не должны сказаться, как это было в InstantCMS 1.X.

Обратить нужно внимание на новый компонент фото, обновленный компонент комментариев, компонент личных сообщений. Но в идеале нужно, извиняюсь за сленг, "протыкать" каждую опцию.
Есть изменения и дополнения в документации согласно этой версии:
http://docs.instantcms.ru/manual/components/photos
http://docs.instantcms.ru/manual/components/images
http://docs.instantcms.ru/dev/packages
http://docs.instantcms.ru/dev/integration/search
http://docs.instantcms.ru/dev/controllers/backend/grids#поля-таблицы
http://docs.instantcms.ru/manual/components/comments
http://docs.instantcms.ru/dev/controllers/backend/options

Список всех коммитов тут. Список закрытых тикетов на этот релиз тут.

Скачать

UPD: 07.11.2016 RC3

Пакет обновления 2.5.1 => 2.6.0RC3
Чистый релиз InstantCMS 2.6.0 RC3


Эта версия предназначена только для тестирования, использовать ее на рабочих сайтах категорически не рекомендуется.

Приглашаем всех, кому не безразлична стабильность новой версии InstantCMS, принять участие в тестировании. Спасибо тем, кто откликнется.

Тестирование завершено. Огромное спасибо всем участникам.
Обновление InstantVideo2 | Обновление InstantVideo